我校与301医院医工交叉学术交流会召开

点击数:    |    加入时间:2017-04-28

北航新闻网4月28日电(通讯员 王豫 何静雯) 4月27日,301医院任国荃院长、何昆仑副院长、付小兵院士、顾瑛院士、医务部杨全胜副主任,医学保障部夏蕾主任,以及各部处、各科室的领导和专家代表一行24人来访我校,参观了我校生物与医学工程学院,并就北航与301共建“生物医学工程与转化医学”工信部重点实验室,以及后续双方在医工结合方面推进合作等事宜开展了交流。双方在逸夫馆317会议室召开了医工交叉学术交流会我校校长徐惠彬院士,生物与医学工程学院、国际交流合作处、科研院医工结合办公室等相关单位领导,以及生物与医学工程学院的教师代表出席了交流会。

校长徐惠彬院士对301医院任国荃院长一行的到来表示欢迎,并指出全面推进医工交叉是北航新的发展战略。北航要发挥工科优势推动医工结合,把发展现代医学技术、健康技术、医疗器械等国家新的战略需求作为学校未来发展新的增长点。徐惠彬校长希望以北航和301医院共建工信部重点实验室为契机,推进301医院与北航的全面战略合作,推动双方在联合人才培养,科研合作攻关等方面的实质性合作。

301医院任国荃院长介绍了301医院在临床医学、医学工程、转化医学等方面具备的学科优势。他希望通过与北航的全面合作,双方发挥优势互补,在促进学科交叉融合、提升人才培养质量、共同开展重大科学问题研究等方面取得突破。

301医院外科临床部骨科唐佩福主任、医学保障部医学工程与维修中心王卫东研究员、外科临床部骨科研究所彭江副所长、外科临床部神经外科余新光主任先后介绍了与北航合作的情况以及未来的合作需求。北航生物与医学工程学院院长樊瑜波教授介绍了学院科研情况和可能的合作方向,并就如何实质性推动工信部重点实验室建设,并以此为基础推进北航和301医院在科学研究、人才培养等方面的合作提出了规划和建议。


编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28