虚拟现实/增强现实技术及应用国家工程实验室揭牌仪式在青岛举行

点击数:    |    加入时间:2017-04-29

北航新闻网4月29日电(通讯员 姜椿阳/文 李金众/摄影)4月28日下午,虚拟现实/增强现实技术及应用国家工程实验室揭牌仪式在青岛市府新大厦举行。青岛市委副书记、青岛市市长孟凡利,市委常委邓云锋,校学术委员会主任赵沁平院士、副校长房建成院士、校党委副书记程基伟、校长助理张广等专家领导参加了揭牌仪式。仪式由程基伟副书记主持。

房建成副校长代表学校在揭牌仪式上致辞。他表示,北航高度重视与青岛的合作和交流,将充分发挥学校在学科、人才和科研等方面的优势,紧紧围绕国家战略需求和青岛社会经济发展需要,有力推动地方产业经济转型升级。“虚拟现实/增强现实技术与应用国家工程实验室”是国家发展改革委批复建设的重要创新平台,是迄今为止国家在“互联网+领域”唯一的虚拟现实/增强现实技术与应用国家级实验室。该实验室在青岛的落户,是北航以实际行动落实总书记“把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”指示的又一成果,也标志着青岛和北航的合作实现了新的跨越,学校对此非常的期待。随后,青岛市孟凡利市长与“虚拟现实/增强现实技术与应用国家工程实验室”主任赵沁平院士与共同为虚拟现实/增强现实技术及应用国家工程实验室揭牌。

此前,市校双方领导还就北航与青岛开展校地合作工作进行了会谈。孟凡利市长代表市委市政府对房建成副校长一行表示热烈欢迎,对虚拟现实/增强现实技术及应用国家工程实验室的揭牌表示祝贺。他指出北航作为我国著名高等学府,在人才培养、科技创新和服务经济社会发展等方面优势突出,在国内外享有很高声誉。双方的合作基础深厚,机遇凸显,前景广阔。青岛市将给予全力支持“北航青岛科教新城”、“北航青岛研究院”的建设,双方的合作必将进一步推动青岛市教育科技事业的发展,助力青岛市经济转型和产业升级。

青岛市教育局、科技局、崂山区的主要负责同志,以及北航国内合作办公室、校园规划建设与资产管理处、青岛研究院相关负责同志参加了揭牌仪式及会谈。

编辑:孔祥明

打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28