捷克总统顾问科胡特先生访问北航

点击数:    |    加入时间:2017-05-18

北航新闻网5月18日电(通讯员  高源/文 刘战强/摄影) 5月17日上午,捷克总统顾问、捷克前副总理兼外长、布拉格新丝绸之路研究会会长科胡特先生(Jan Kohout)访问北航,黄海军副校长在新主楼会议中心亲切会见了来宾,国际交流合作处、飞行学院相关负责人出席会见。

黄海军副校长首先代表学校向科胡特先生的到访表示欢迎,并简要介绍了我校在人才培养、科学研究、国际合作等方面的整体情况,并向科胡特先生介绍了我校与捷克相关高校的合作情况。科胡特先生对我校的热情接待表示感谢,并表示希望在习近平主席提出的“一带一路”的倡议下,进一步推动捷克与中国在经济、贸易、科技、人文等多领域开展互利合作。科胡特先生指出,北航为中国著名的研究型大学,特别是在航空航天等工程领域具有雄厚的教学与科研实力,未来将进一步推动捷克高校、科研机构与企业与北航开展合作,巩固与深化与北航的合作伙伴关系。

会谈结束后,科胡特先生与飞行学院相关负责人进行座谈,并就飞行员培训等事宜进行了深入讨论并达成合作共识。


编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
05月
18
捷克总统顾问科胡特先生访问北航

点击数:
加入时间:2017-05-18
05月
17
我校举行特邀党建组织员聘任仪式

点击数:
加入时间:2017-05-17
05月
15
我校召开民主党派双月协商会议

点击数:
加入时间:2017-05-15