北京市委常委、副市长阴和俊一行调研北航窦店校区医工交叉创新研究院

点击数:    |    加入时间:2017-06-15

北航新闻网6月15日电(通讯员 杨阳)6月11日上午,北京市委常委、副市长阴和俊,北京市政府副秘书长刘印春等一行到我校房山窦店校区医工交叉创新研究院进行调研。


调研座谈会现场

副校长房建成院士向阴和俊副市长一行介绍了北航医工交叉创新研究院的发展建设情况,并介绍了北航紧密协同与房山区、中发展和京东方集团,聚焦医工交叉创新,合力打造中关村南部创新城中国医工硅谷的具体进展;李军锋副书记介绍了北航支持北京市发展中小学及幼儿园基础教育的具体规划。

阴和俊副市长对北航医工交叉创新研究院各方面工作以及取得的成绩给予了充分肯定,在讲话中要求大家要深刻学习领会习近平总书记视察北京时的重要讲话和指示精神,提高认识,统一思想,自觉将习近平总书记关于科技创新的新思想、新论断、新要求落实到北京科技创新中心建设的各项工作中;增强自信,找准定位,明确抓手,扎实推进,充分发挥自身独特优势,突出特色,做好科技人才工作,加强服务,营造有利于人才发展的制度环境、工作环境、生活环境,全面推进首都“四个中心”建设,希望北航能深入拓展医工交叉创新研究,为北京建设具有全球影响力的科技创新中心做出更大的贡献。


调研现场

房山区委书记曾赞荣、区长陈清、副区长刘兵,北京市经信委副主任樊健,北京市科委副主任郑焕敏,中关村管委会主任翟立新,中关村发展集团董事长赵长山、中关村管委会规划处处长夏文佳、北京同仁医院院长王宁利等领导陪同调研。



编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06月
13
校领导与2017届本科毕业生合影留念

点击数:
加入时间:2017-06-13
06月
13