北航牵头的国家自然科学基金首个教育类应急管理项目顺利通过结题验收

点击数:    |    加入时间:2017-06-16

北航新闻网6月16日电(记者/余敏 通讯员/张惠) 6月15日,由北航人文社会科学学院院长郑晓齐教授牵头的国家自然科学基金首个教育类应急管理项目“促进创新发展的教育政策研究”结题验收会在北航唯实国际文化交流中心举行。


国家自然科学基金应急管理项目“促进创新发展的教育政策研究”结题验收会举行

国家自然科学基金委副主任何鸣鸿、管理科学部主任吴启迪、常务副主任李一军、处长杨列勋,以及国家自然科学基金委特邀评审专家教育部民族教育发展中心陈立鹏教授、北京大学丁小浩教授、首都师范大学薛海平教授、北京理工大学何海燕教授出席会议。北京航空航天大学、清华大学、北京师范大学、东南大学、南京师范大学、天津工业大学等六所高校课题组成员参加会议。


国家自然科学基金委副主任何鸣鸿、管理科学部主任吴启迪、常务副主任李一军讲话

会上,课题总负责人郑晓齐教授首先汇报了总课题《创新型国家建设的人才战略及其教育对策研究》的研究成果。13个子课题负责人随后汇报了各课题领域研究成果,其中北航人文社会科学学院马永红教授、赵世奎教授、雷庆教授、赵婷婷教授先后汇报了《科学技术工程数学(STEM)教育的国际比较研究》《促进政策创新的高校智库建设体制研究》《高等工程教育的国际比较与我国发展蓝图研究》《促进学生创新能力提升的综合素质评价研究》等4个子课题的研究成果。


课题总负责人北航郑晓齐教授汇报总课题研究成果


北航人文社会科学学院雷庆教授、马永红教授、赵婷婷教授、赵世奎教授分别汇报课题研究成果

评审专家组听取报告后,对项目1个总课题13个子课题取得的所有成果给予了充分肯定与高度评价。国家自然科学基金首个教育类应急管理项目“促进创新发展的教育政策研究”顺利通过结题验收。


结题验收会现场


结题验收会现场合影

据悉,该项目为国家自然科学基金委设置的首个教育类的应急管理项目。北航作为项目的总牵头及主协调单位,承担了1个总课题与4个子课题,围绕促进创新发展过程中教育政策面临的主要挑战、国家对教育的突出需求、教育自身发展规律等关键问题进行了深入研究,获得了丰硕的研究成果,为党和政府高层科学决策及时提供了政策建议及其科学基础。

编辑:余敏
打印
分享
更多新闻
06月
16
我校召开2017届本科毕业生代表座谈会

点击数:
加入时间:2017-06-16
06月
13
校领导与2017届本科毕业生合影留念

点击数:
加入时间:2017-06-13