弗吉尼亚大学代表团访问北航

点击数:    |    加入时间:2017-06-17

北航新闻网6月17日电(通讯员 牛妙卓/文 记者 余敏/摄影) 6月17日上午,弗吉尼亚大学达顿商学院院长斯科特·彼尔德斯利(Scott Beardsley)一行访问我校。校长徐惠彬院士、党委副书记程基伟、副校长黄海军在新主楼会议中心第五会议室会见了来宾,国际交流合作处、教务处、经济管理学院等单位负责人陪同会见。


我校校领导会见弗吉尼亚大学代表团一行

弗吉尼亚大学代表团首先参观了我校经济管理学院,听取了经济管理学院专业设置、教学科研及人才培养相关情况的介绍。随后代表团与我校领导会谈。徐惠彬校长对彼尔德斯利院长一行表示欢迎,并就两校在商学领域开展办学合作提出了建议。彼尔德斯利院长针对弗吉尼亚大学商学院的机构设置、办学规模、学生构成、经费来源等基本情况进行了介绍,表示愿与我校在商学人才培养方面开展合作。双方围绕密切日后往来、开展人才培养合作等议题充分交换了意见。


徐惠彬校长对彼尔德斯利院长一行表示欢迎,并就开展办学合作提出建议


彼尔德斯利院长对弗吉尼亚大学达顿商学院作介绍

弗吉尼亚大学是由美国第3任总统托马斯·杰弗逊(Thomas Jefferson)于1819年创建的一所公立研究型大学。弗吉尼亚大学达顿商学院(Darden School of Business)创建于1954年,是一所世界一流的商学院,在2017年英国《金融时报》商学院排名中位列全球第35名,全美第16名。

编辑:余敏

打印
分享
更多新闻
06月
17
北航2017届本科生毕业典礼隆重举行

点击数:
加入时间:2017-06-17
06月
17
弗吉尼亚大学代表团访问北航

点击数:
加入时间:2017-06-17
06月
16
我校召开2017届本科毕业生代表座谈会

点击数:
加入时间:2017-06-16