中国工程教育认证协会专家组完成对我校电气工程及其自动化专业现场考查工作

点击数:    |    加入时间:2017-06-19

北航新闻网6月19日电(通讯员 肖春燕) 6月11日至14日,由北京交通大学范瑜教授任组长,南通大学顾菊平教授、恩德斯豪斯(中国)自动化有限公司王卓军教授、国家电网公司张文亮教授级高工、清华大学梁曦东教授以及两名秘书组成的中国工程教育认证协会专家组来我校对电气工程及其自动化专业进行了现场考查。


北航电气工程及其自动化专业工程教育认证现场考查专家见面会现场

6月12日上午,自动化科学与电气工程学院院长焦宗夏教授主持了与专业负责人见面会,校党委副书记李军锋代表学校对专家组进校现场考查表示了热烈欢迎。出席会议的还有各职能部处领导,自动化科学与电气工程学院党政联席会成员、学院教学指导委员会、学院本科教学督导组、电气工程学科骨干教师等。专家组认真听取了专业负责人雷银照教授的专业自评报告补充汇报,就相关问题与学校相关部门和学院相关教师进行了问询。

现场考查期间,专家组实地考察了学校图书馆、工程训练中心、网络中心、基础实验室、专业实验室、创新创业学院、心理素质教育工作基地等;访谈了学校教务处、招生就业处、学生处、财务处、团委等部门的负责同志,以及学院教学管理人员、专业教师、用人单位代表、毕业生代表和在校学生;听看了专业核心课程;调阅了大量教学管理和课程文件、文档和原始记录。


北航电气工程及其自动化专业工程教育认证现场考查合影留念

6月14日上午,校教务处处长王祖林教授主持了专家现场考查意见反馈会。组长范瑜教授代表专家组宣读了正式考查意见,对专业的培养目标、课程体系、教学管理、毕业生社会认可度、在校学生对专业的认同度、师资队伍、公共教学设施和实验室等方面给予了高度评价和肯定;指出了该专业在毕业要求、课程体系和专业实验室条件方面存在的一些问题。校党委副书记李军锋对专家的意见表示衷心感谢,认为专家反馈意见非常专业、科学、精准,要求学院和电气工程及其自动化专业教师在今后的工作中,一是坚持问题导向,以专家反馈的问题为基础,能够举一反三,找出和解决存在的问题,深化教学改革;二是坚持目标导向,推进卓越人才培养,提升工程能力,进一步改善实验条件建设等;三是坚持学科特色发展,认真研究新的形势下人才培养的各种环节如何进行综合设计、推进和改革,能将学生培养成一流人才。



编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
06月
17
北航2017届本科生毕业典礼隆重举行

点击数:
加入时间:2017-06-17
06月
19
北航校友总会致2017届毕业生的一封信

点击数:
加入时间:2017-06-19
06月
17
弗吉尼亚大学代表团访问北航

点击数:
加入时间:2017-06-17