我校在世界智能驾驶挑战赛中取得佳绩

点击数:    |    加入时间:2017-07-03

  北航新闻网7月3日电(通讯员 段斌) 6月30日下午,世界智能驾驶A20(泰达)国际论坛暨世界智能驾驶挑战赛(World Intelligent Drive Challenge,WIDC)颁奖仪式在天津梅江会展中心举行。天津市委副书记怀进鹏院士,中国人工智能学会理事长李德毅院士,中汽研中心党委书记于凯,我校副校长王云鹏教授,以及天津市委和东丽区委主要负责人出席大会。

北航车联信安队获得信息安全组冠军

在颁奖仪式上获悉,由我校独立组建的三支代表队斩获大赛三个重要奖项,其中,北航车联信安队(师斌、葛彬彬、李玉洲、王从毓,导师:田大新、李博)历时三天时间,经过初赛、复赛、决赛,从24支队伍中脱颖而出,获得信息安全组冠军;北航仿生车联网队(刘超、朱宇凯、周建山、郑坤贤、戴子弋、刘文豪、康璐、陈鋆、乔翔宇、何子伊,导师:田大新、刘禹、段续庭)获得无人驾驶组最佳网联奖;北航猛狮队(张昌杰、欧阳真超、刘萌、薛崇、何贝、孙大伟、马晓健、赵菲、雷傲,导师:刘禹、田大新、李博、王建)获得无人驾驶组优秀奖。此外,由北航作为主要单位组成的两支队伍也取得了优异成绩。


北航车联信安队在颁奖仪式上

参赛队伍得到“大数据科学与脑机智能高精尖创新中心”,国家重点研发计划项目“智能电动汽车电子电气架构研发(2017YFB0102500)”和“智能电动汽车的感知、决策与控制关键基础问题研究(2016YFB0100900)”,国家自然科学基金重点项目“智能车联网基础理论与共性关键技术(U1564212)”,中央高校改善基本办学条件专项“智能网联实验平台建设”的大力支持,以及交通科学与工程学院和计算机学院相关领导的关心和帮助。


北航车联信安队

世界智能驾驶挑战赛以“智能改变世界,创新驱动为未来”为主题,比赛中遵照国际通行比赛规则,邀请国际知名专家担当裁判,具有国际权威性和影响力。本届比赛以无人汽车的驾驶挑战为主,赛事具体包括信息安全、无人驾驶、智能辅助驾驶三大领域,共吸引了63支知名品牌企业、著名院校和研究机构的车队参加,其中信息安全组24支赛队,无人驾驶组19支赛队,智能辅助组20支赛队。


北航仿生车联网队
 



编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
07月
03
07月
03