学校召开校领导班子务虚会 深入研讨学校发展重点工作

点击数:    |    加入时间:2017-07-15

北航新闻网7月15日电(记者 史越)为进一步解放思想、精谋发展,集思广益、凝聚共识,7月15日,我校在如心会议中心中报告厅召开校领导班子务虚会,紧紧围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,结合中央巡视组巡视反馈意见,加快推进学校“双一流”建设,根据国家高等教育、科技创新发展等形势,分析研判学校面临的新任务、新挑战,聚焦当前存在的难点和瓶颈问题,就学校发展远景、阶段任务、战略规划和重大举措等进行专题务虚研讨。全体在校校领导以及相关职能部门负责人出席会议。会议由校长徐惠彬院士主持。


会议现场

务虚会上,与会校领导分别结合分管工作,聚焦主要问题,先后做主题发言,对下一阶段工作进行了思考与展望,并就学校各项工作的重点、难点和亮点,提出了工作发展战略与举措。


徐惠彬校长讲话

徐惠彬校长对学校各项工作的进程和发展表示肯定,对下一步的定位与发展、使命与目标提出了思考与展望。他指出,改革创新是永恒的主题,要抓住机遇、科学谋划、勇于担当,以全国高校思想政治工作会议精神为指引,以巩固深化巡视改革成果为新起点,凝心聚力,全面促进学校各项事业的改革与发展,大力推进扎根中国大地的世界一流大学建设进程。


张军书记讲话

张军书记在总结讲话中肯定了学校各项工作已有成就和远景规划,分析了现存问题与不足,就人才培养、教学改革、学科建设、发展战略、制度创新等方面提出了任务要求。他强调,要有正视问题和刀刃向内的勇气,让改革成果制度化常态化,强化督查巡查,要脚踏实地,勤勉创新,全面强化从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       这次校领导班子务虚会,凝聚发展共识、分析形势任务、谋划工作举措,会议主题鲜明、气氛热烈、环节紧凑、内容充实,大家纷纷建言献策、集思广益,碰撞出了智慧的火花,以强烈的使命责任和创新活力,促进了学校事业发展思想上的共鸣,为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、聚焦推进中央巡视整改、加快推进各项重点工作的开展奠定了坚实基础。

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
07月
13
北航召开思想政治工作会议

点击数:
加入时间:2017-07-13
07月
17
“央视文化之旅”校园行在我校启动

点击数:
加入时间:2017-07-17
07月
14
北航思想政治工作会议交流发言

点击数:
加入时间:2017-07-14
07月
13
07月
13
学校召开落实教代会代表提案工作会

点击数:
加入时间:2017-07-13
07月
12