海淀区既有多层住宅增设(适老化)电梯工作现场会在我校举行

点击数:    |    加入时间:2017-08-08

北航新闻网8月8日电(通讯员 甘海珍/文  记者 史越/摄影)8月7日上午,海淀区既有多层住宅增设(适老化)电梯工作现场会在我校如心大报告厅举行。

海淀区委书记、区长于军,区委常委、副区长龚宗元,区委常委,区委办主任高念东,副区长梁爽等海淀区领导出席了会议,中直管理局、国管局、市军休办相关领导,北京大学等海淀区11所兄弟高校主管后勤社区工作的校领导,区社会办、区建委、区质检局、区安监局、区市政市容委、区民政局、区规划分局、消防支队、区军休办、区委宣传部、区委督查室、区政府督查室等委办局负责人,花园路街道办事处等29个街镇党政负责人及相关媒体共计130余人参加了会议。我校党委书记张军、副校长刘树春、党委副书记李军锋以及社区管理服务办公室等职能部门负责人参加了会议。


会议现场

会上,我校党委副书记李军锋就北航社区基本情况,增设电梯工作的过程以及工作心得和体会做了介绍和汇报。军锋书记指出,在海淀区政府增设电梯试点工作惠民政策的支持下,学校党委高度重视社区增设电梯工作,将其作为社区民生工作的首要工作并优先加快推进。北航社区抢抓机遇,在社区办及社区居民的共同努力下,按照时间节点共确定试点楼宇11栋54个单元777户,整体签约率97.22%,取得了阶段性的可喜的成绩。在下一步工作中,学校将继续发扬艰苦奋斗的工作作风,按照海淀区政府和学校党委的要求规范高效地做好后续工作,力争为海淀区增设电梯试点工作交一份满意的答卷。

海淀区区委常委、副区长龚宗元介绍了2017年全区既有多层住宅增设(适老化)电梯试点工作开展情况,总结了目前工作中存在的问题与不足并对下一步增设(适老化)电梯工作提出了具体要求。


海淀区委书记、区长于军讲话

海淀区委书记、区长于军带队亲临北航社区205住宅施工现场检查工作,听取了海淀区社会办及花园路街道办事处关于增设(适老化)电梯试点相关工作进展情况的汇报。于军书记在会上首先对北航在增设(适老化)电梯工作方面取得的成绩表示肯定,感谢北航党委对海淀区增设(适老化)电梯工作的重视和投入。于军书记强调:在下一步工作中一是要提高思想认识,增强推进工作的责任感,推进既有多层住宅增设(适老化)电梯工作不仅可以有效解决老龄人上下楼困难的问题,还能体现社会人文关怀,是一项真正的民心工程,救命工程。二是要加大组织领导,确保各项制度落到实处。增设(适老化)电梯是市委市政府积极引导,区委区政府主动作为的民生工程,政府各相关部门要高度重视,各司其职,协同高效,加强监管,真正承担起这项惠民工程的“掌舵者”使命。三是总结试点经验,将增设电梯工作持续推广。要本着“民主协商,为民所需”的原则,充分发挥街道、社区、居委会作用,自下而上的发挥群众动员机制,总结试点楼宇工作经验,并进一步持续推广增设(适老化)电梯工作。


北航党委书记张军讲话

北航党委书记张军在讲话中指出,海淀区委、区政府选择在北航召开增设电梯工作推进会,是对北航增设(适老化)电梯前期工作的褒奖和肯定,也是对北航的信任和鼓励。张军同志强调“民生是最大的政治,改善民生是最大的政绩”,北航与海淀区一直高度重视民生工作,双方在保障和改善民生工作中同向而行、共生发展、绵绵发力、久久为功。2017年北航在科技创新、人才培养、民生工作等多方面取得了较好的成绩,这些成绩的取得,与海淀区对北航的持续支持和关注密不可分,也充分证明了北航与海淀区的校地合作之深、功能互补之强。在未来的发展中,学校将进一步加强对北航社区的规划设计,加大支持力度,努力建设与北航大学地位和发展相匹配的新型社区,进一步围绕海淀区首都中心城区的功能定位和“减人、添秤、服务”的中心工作,充分发挥北航在科技创新、人才培养等多方面的优势,强化与海淀区合作的深度与维度,全力支持海淀区的发展建设,同时,也希望海淀区委、区政府一如既往地为北航的发展提供支持和帮助,全面开创北航与海淀区功能互补、合作共赢的新局面。

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
08月
08
首届北航全球创新创业大赛正式启动

点击数:
加入时间:2017-08-08
07月
31
07月
28
北航2017年加装电梯试点启动会举行

点击数:
加入时间:2017-07-28