“人道追梦、共筑小康”—我校成功举办第五届首都高校红十字会知识竞赛

点击数:    |    加入时间:2016-05-16

 北航新闻网5月16日电(通讯员 陈希)5月15日下午,北京航空航天大学红十字会主办的第五届首都高校红十字知识竞赛(决赛)在北航如心会议中心落下帷幕。

本次大赛以“人道追梦、共筑小康——人道、博爱、奉献”为主题,是北京市红十字会及北京航空航天大学红十字会为了纪念国际红十字日而精心策划的一场知识与技能并重的交流赛事。在预赛的二十一所高校代表队中脱颖而出的八支队伍为大家带来了精彩的表现,他们分别为北京航空航天大学、中国人民公安大学、首都师范大学、北京科技大学、北京建筑大学、北京体育大学 、北京城市学院、中央财经大学代表队,来自首都30余所高校的上百名红十字会骨干在现场观看比赛、学习红十字知识,并积极进行现场微信互动。

北京市红十字会志愿服务部部长冯克军、北京市教工委副调研员、北京市红十字会学校工作委员会秘书长宋玉珍,北京航空航天大学校医院书记、校红十字会副会长徐亚军,北京航空航天大学团委书记肖洪,北京航空航天大学校医院副院长、校红十字会秘书长曹丽娟及兄弟院校红十会秘书长代表出席决赛。市红十字会应急救护金牌讲师嬴奥、刘东冬,海淀区红十字会秘书长刘晓燕女士担任本次竞赛的评委。徐亚军书记和宋玉珍副调研员分别致开幕和闭幕词。

整个比赛精彩纷呈,经过有问必答、眼疾手快、争分夺秒、巅峰对决和救护实际操作五个环节的激烈角逐,北京航空航天大学代表队凭借在心肺复苏环节中的精彩表现以绝对优势获得冠军、北京建筑大学和中央财经大学分别获得亚军、季军的好成绩。中国人民公安大学、首都师范大学、北京科技大学,北京城市学院、北京体育大学代表队以精彩的表现获得优胜奖。预赛承办方中央民族大学、北京科技大学、北京建筑大学、 北京工大学、北京航空航天大学红十字会获得本次大赛最佳组织奖。

2012年开始至今,首都高校红十字知识竞赛北航红十字会已成功举办了五届,它已成为首都高校红十字青少年活动品牌,具有强大的感召力和影响力,这次大赛是在总结前四届经验基础上,精心策划充分准备而举办的,旨在通过此种形式来传播普及红十字运动知识,提高大学生在应急互救、预防艾滋等方面的综合能力,同时也为大学生提供一个校际交流与活动探索的平台。红十字不仅是一种精神,更是一种旗帜,跨越国界,为保护人类生命健康,促进人类和平进步发挥了重要作用。

 编辑:王晴

 
打印
分享
更多新闻
05月
13
05月
13
05月
13