北京航空航天大学党委被授予“全国先进基层党组织”荣誉称号

点击数:    |    加入时间:2016-07-01

北航新闻网7月1日电(记者 孔祥明)7月1日上午10时,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽出席大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

大会宣读了《中共中央关于表彰全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。北京航空航天大学党委被中共中央授予“全国先进基层党组织”荣誉称号,校党委书记张军院士作为“全国先进基层党组织”代表,受邀出席庆祝中国共产党成立95周年大会并接受颁奖。

《决定》中说,在庆祝中国共产党成立95周年之际,为表彰先进、弘扬正气,激励各级党组织和广大党员在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念、全面建成小康社会中奋发有为、建功立业,做出更大贡献,中央决定表彰100名“全国优秀共产党员”、100名“全国优秀党务工作者”和300个“全国先进基层党组织”。其中,北京航空航天大学党委跻身全国300个“全国先进基层党组织”之列。

近年来,北京航空航天大学党委始终牢牢把握社会主义办学方向,注重把“空天强国”理念融入学校的血脉基因,把人才培养深植于教学科研一线,把党的建设夯实于基层,全面落实从严治党主体责任,持续将党建工作优势转化为学校发展优势,带领学校在建设空天信融合特色的世界一流大学的过程中实现了跨越式发展。校党委始终用强大正向的“精神磁场”引领学生,凝聚正能量,培养信仰坚定的空天接班人;推进体制机制创新,激发创新活力,为建设世界一流大学汇聚一流人才;固基础强队伍,不断加强基层党建工作,为打造“北航引擎”提供坚强保障。

编辑:孔祥明

打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28