北航举行首批“双学籍”飞行学员毕业暨2013级学员转阶段欢送座谈会

点击数:    |    加入时间:2016-07-06

北航新闻网7月6日电(通讯员 齐建立/文 记者 孔祥明/摄影)7月6日上午,北航首批“双学籍”飞行学员毕业暨2013级学员转阶段欢送座谈会在如心会议中心中报告厅举行。海军航空工程学院院长李鸣少将,空军航空大学副校长张久俊大校,北航党委书记张军院士、党委副书记程基伟出席座谈会。座谈会由学生工作部、武装部部长董卓宁主持。

校党委书记张军院士为首批“双学籍”飞行学员颁发学位证书、毕业证书。程基伟副书记宣读“双学籍”飞行学员中获得北航优秀毕业生称号的学生名单。首批“双学籍”飞行学员所在的能源与动力工程学院党委书记王强、航空科学与工程学院院长杨超为获得北航优秀毕业生称号的学生颁发证书。

 

会上,2012级“双学籍”飞行学员毕业生代表、能源与动力工程学院李松同学讲述了自己立志空天,追求卓越,用知识、勇气和力量托举起蓝天梦的心路历程。2012级全体“双学籍”飞行学员集体宣誓,表达空天报国、献身国防、为校争光的决心。2013级“双学籍”飞行学员由航空科学与工程学院的22名空军学员和8名海军学员组成。会上,大家共同观看了2013级学员学习生活短片,2013级学员关宇臣、季福升、刘毅、岳隆春在发言中表示,将把北航阶段学习成果应用于飞行实践,争取早日飞上蓝天,成为优秀的飞行员。

作为“双学籍”飞行学员的联合培养单位,海军航空工程学院院长李鸣少将在讲话中勉励同学们守纪、精准、实干,在实践中获得成长,早日在蓝天建功立业。空军航空大学副校长张久俊大校赠送同学们两个词“弘毅”“悦纳”,勉励大家用心去体会和书写军旅人生的壮美与荣光。

最后,张军书记在讲话中向空军航空大学、海军航空工程学院对我校工作的支持表示感谢,并向同学们表示祝贺。他充分肯定了“双学籍”飞行学员培养机制对于高端人才培养的重要意义和实际成效,并希望同学们坚定理想信念,传承长征精神,学习革命先辈,练就过硬本领,砥砺大爱品格,矢志空天报国,并祝愿同学们从北航开始迈出铿锵有力的步伐,走向胜利、走向成功、走向更加美好的未来。

空军航空大学、海军航空工程学院相关部门负责人及派驻北航教官,海政干部局飞行军官处负责人、招飞办老师,我校相关学院、部处负责人,辅导员、班主任代表,以及全体2012级、2013级共60名“双学籍”飞行学员参加了座谈会。


编辑:孔祥明

打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28