2016年航空航天国际研究生暑期学校开学典礼成功举办

点击数:    |    加入时间:2016-07-13

北航新闻网7月13日电(通讯员 杨佳鑫/文 记者 孙也程/摄影)7月13日上午,2016年航空航天国际研究生暑期学校开学典礼在我校新主楼会议中心第二报告厅举行,副校长黄海军出席典礼并致欢迎辞。研究生院、国际交流合作处负责人,暑期学校学术报告专家,来自北航10个不同院系的青年教师和辅导员组成的班主任队伍和百余名来自世界各地的研究生学员共同参加了开学典礼,典礼由研究生院副院长李德玉主持。

黄海军副校长在致辞中介绍了北航的人才培养理念和近年来在国际交流合作方面的工作及成果。他指出,本届航空航天国际研究生暑期学校以“空天信的协同创新”为主题,为来自20多个国家的128名研究生提供一个高水平的学术研讨和文化交流平台。他希望全体学员能够通过暑期学校的学习,提高跨文化、跨学科的交流能力和批判性的思维能力,为未来航空航天领域国际化的“协同创新”打下基础。

来自伦敦帝国理工大学的外国学员Stavros Bontitsopoulos与我校能源与动力工程学院硕士生刘嘉伟分别代表海外和北航学员发言,表达了对暑期学校组委会的感谢和对未来一周学习的期待。

能源与动力工程学院的王方老师代表班主任发言,介绍了学员参加暑期学校的若干注意事项。研究生院综合管理处处长王文文就本届暑期学校的课程及相关安排进行了介绍,希望学员们在暑期学校的学习中收获一段难忘的经历。

开学典礼后,来自美国航空航天学会的Susan Ying教授做了题为Integration and Innovation in Aeronautics and Astronautics的首场报告,并与学员们开展了热烈的互动交流。

国际研究生暑期学校立足于航空航天学科,以北京航空航天大学现有研究生教育资源为基础,开放我校重点实验室供学员参观学习,加强国外学员与我校相关专业、实验室师生的交流。组织中外学员开展学术研讨交流和专题竞赛,交换学术观点,激发创新潜能。在过去的五年中,500余名国内外研究生在暑期学校收获了专业上的知识,文化上的交流,也收获了最真诚的友谊。一直以来,北航都在以往办学经验的基础上结合国际学术交流热点进一步完善暑期学校项目,注重发挥北航航空航天特色学科优势,为建成 “空天信融合 理工文综合”的世界一流大学奠定了坚实的基础。

2016年航空航天国际研究生暑期学校(7月13日-7月20日)的所有学术活动面向全校师生开放,欢迎感兴趣的老师和同学来参加。活动信息请查询:http://news.buaa.edu.cn/xswh/98144.htm

编辑:孙也程

打印
分享
更多新闻
07月
13
北航举办2016年处级干部专题培训班

点击数:
加入时间:2016-07-13
07月
13
07月
11