我校与“外专千人计划”专家梶野敏貴教授签署聘任合同

点击数:    |    加入时间:2016-10-28

北航新闻网10月28日电(通讯员 蔡红艳/文 齐冰/摄影)10月28日,我校“外专千人计划”入选者梶野敏貴教授聘任仪式在新主楼会议中心第五会议室举行。副校长王云鹏,人事处、国际交流合作处、科学技术研究院等相关单位负责人及教师代表参加会议,聘任仪式由物理学院院长吕广宏主持。


王云鹏副校长代表学校与梶野敏貴教授签订聘任协议。王云鹏副校长对梶野敏貴教授加入北航表示热烈祝贺,并表示学校将全力支持其开展科学研究、人才培养与国际合作,希望通过双方的共同努力,加快推进北航基础研究的国际化发展,提升北航基础研究的国际化水平和国际影响力。梶野敏貴教授表示非常荣幸加入北京航空航天大学,自己的研究方向与北航建设具有航空航天特色物理学院的目标非常吻合,今后将利用自己的国际资源,与相关教授共同努力,力争取得更多的成果。


梶野教授是国际著名的理论核天体物理学家,在元素核合成以及宇宙演化,尤其是超新星暴发核合成方面做出了很重要的贡献。目前担任日本国立天文台教授、兼任东京大学教授等职,曾获得美国物理学会会士等多项荣誉。梶野教授发表科研论文300余篇,其中有170余篇发表在国际知名刊物上(包括6篇Physics Review Letters、8篇Physical Letters B以及8篇Astrophysics Journal Letters),文章总引用数达到5900多次(Web of Science 2015年6月15日数据)。在Research Gate的排名中,梶野教授的分数(RG score)为45.04,超过了97.5%的科学家。梶野教授担任多个国际期刊的编委,作为大会主席组织了50余次国际学术会议,在促进核物理和天体物理的国际合作方面做出了重大贡献。由梶野教授发起的OMEG会议(International Symposium on Origin of Matter and Evolution of Galaxies)是核天体物理方向最重要的国际系列会议之一,至今已成功举办13届。


编辑:孔祥明

打印
分享
更多新闻
10月
27
徐惠彬校长率团赴欧洲进行工作访问

点击数:
加入时间:2016-10-27
10月
27
德国不来梅大学副校长访问北航

点击数:
加入时间:2016-10-27
10月
27
学校开展合格辅导员标准大讨论

点击数:
加入时间:2016-10-27
10月
27