第六届“感动北航”人物评选活动启动

点击数:    |    加入时间:2016-10-31


时光如梭,从第一届“感动北航”的成功举办以来,“感动北航”已经走过了十余个年头。这份传承十余年的感动,一次又一次触动着北航人的心灵,激励着每一位北航人为了自我内心的信仰而不懈奋斗。时隔两年,相信你的身边也在悄然地发生着这样那样令你感动的事情,那么请你把它告诉我们,让我们一起分享那些令北航感动的“正能量”!第六届“感动北航”年度人物评选已经拉开帷幕,真诚地欢迎您将2015—2016两年中身边发生的最具代表性的感人事迹告诉我们,我们将精心评选出最令北航感动的人物、事件,最终将在北航范围内隆重表彰,通过学校网站、微信平台、社会媒体在校内校外积极宣传这些为我们带来感动的人与事。活动具体安排如下:

1.推荐标准

(1)2016年11月7日-13日,各学院、各单位和广大师生可向活动组委会推荐“感动北航”候选人(团队)。

(2)推荐的候选人(团队)体现北航人应有的先进道德品质。

(3)往届“感动北航”获奖人物,不再参加本次推荐评选。

2.推荐渠道

(1)组织推荐。各学院、机关部门广泛选拔、深入挖掘身边感动人物,并向活动组委会推荐候选人(团队)。各学院、各单位要对所推荐候选人(团队)的事迹真实性和遵纪守法情况进行审核把关并对其负责。

(2)群众推荐。广大师生可通过组织渠道,向所在学院或单位推荐(自荐)候选人(团队),也可直接向活动组委会推荐(自荐)。要本着实事求是原则,对所推荐候选人(团队)的事迹真实性负责。

(3)推荐平台。活动组委会设立“第六届感动北航”微信公众号,相关事项会即时发布。在活动期间,推荐候选人(团队)可从“第六届感动北航”公众号下载报名表,推荐候选人(团队)按照填写要求进行推荐报名,并提交200-400字个人事迹简介。同时,推荐候选人(团队)应提交宣传视频(5-10分钟),视频主要讲述推荐候选人(团队)主要感动事迹,并配有旁白。

(4)推荐时间。推荐候选人(团队)将报名表于2016年11月10日-13日交至第六届“感动北航”组委会(新主楼A座202),宣传视频于11月底前发送到第六届“感动北航”组委会官方邮箱gdbh2017@126.com

3.评选上榜

活动组委会按照推荐要求,对接收到的候选人(团队)组织进行评选。并以各单位推送“感动北航”候选人(团队)为基础,发动广大师生参与“感动北航”网络及现场投票,组织评委会评选。依据投票和评委会评选结果,选出第六届“感动北航”获奖人物十名。

4.颁奖表彰

2017年5月举办第六届“感动北航”人物评选颁奖典礼,颁发奖杯、证书。

第六届“感动北航”组委会
2016年10月25日


编辑:贾爱平

 
打印
分享
更多新闻
10月
27
徐惠彬校长率团赴欧洲进行工作访问

点击数:
加入时间:2016-10-27
10月
31
10月
27
德国不来梅大学副校长访问北航

点击数:
加入时间:2016-10-27
10月
27
学校开展合格辅导员标准大讨论

点击数:
加入时间:2016-10-27