我校召开分党委书记联席会 传达学习中共十八届六中全会精神

点击数:    |    加入时间:2016-10-31

北航新闻网10月31日电(记者 孔祥明)10月31日上午,我校在新主楼会议中心第八会议室召开分党委书记联席会,传达并学习党的十八届六中全会精神,并就做好学校第十六次党代会的筹备及学校近期重点工作进行了部署。党委书记张军院士、党委常务副书记张维维、副校长魏志敏、纪委书记何新洲、党委副书记李军锋,各分党委(党总支、直属党支部)书记,各党群部门负责人出席会议。会议由党委常务副书记张维维主持。


会上,张军书记介绍了自己列席中共十八届六中全会,在现场聆听习近平总书记重要讲话的深刻感受,并传达了六中全会的主要内容和精神。他指出,党的十八大以来,党中央统筹国内国际两个大局,带领全党、全军、全国各族人民,树立新理念、开拓新理论、实施新战略、取得新成就,干大事、干难事,谋大事、成大事,全面推进了中国特色社会主义事业的新进程。六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。习近平同志治国理政的新思想、新理论,是马克思主义中国化的最新成果,是最鲜活的马克思主义。以习近平同志为核心的党中央,带领全党同志,以最新的理论成果武装头脑,克服困难,把握大局,指导实践,取得瞩目成就。习近平总书记作为党的领导核心,是在领导党和国家事业发展的实践中形成的,这是党的选择、历史的选择、人民的选择,我们要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。


张军书记指出,十八届六中全会通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等重要文件,对全面从严治党做出重大部署和制度安排,体现了党中央管党有方、治党有力的坚强领导。党的十八大以来,党中央立规矩、拧紧“总开关”,零容忍、从严惩治腐败,无死角、强化党内监督,体现了党的建设与治国理政的统一,党的凝聚力、向心力、感召力进一步提升,为开创治国理政良好新局面提供了重要保证。

张军书记强调,学校各级党组织要全面认真学习十八届六中全会精神,迅速掀起学习贯彻六中全会精神热潮,把六中全会精神的贯彻落实同学校第十六次党代会召开结合起来,加强党对高校的领导,严肃党内政治生活,加强党内监督,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,凝心聚力,奋发有为,加快建设扎根中国大地的世界一流大学。

张军书记还对学校第十六次党代会的筹备情况进行了介绍,并对下一阶段工作进行了部署。张军书记强调指出,要切实做好党代表的选举工作,抓好两委候选人酝酿推荐工作,组织好两委报告征求意见工作,做好与上级的沟通汇报和大会日程安排。各分党委书记要切实履行好第一责任人职责,耐心细致地做好思想工作,提前协调好时间安排,注重沟通协调,及时反馈工作动态,确保大会顺利举行。

张军书记对近期意识形态工作进行了通报,还对下一阶段工作进行了部署安排。


会议还对我校海淀区人大代表换届选举提名推荐工作做了情况通报和工作部署。

 

编辑:孔祥明

打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28