党委书记曹淑敏一行拜会河北省政府领导并赴雄安新区考察调研

点击数:    |    加入时间:2018-09-27

北航新闻网9月27日电(记者 宋超)9月26日,我校党委书记曹淑敏、副校长房建成一行拜会河北省政府领导并赴雄安新区考察调研。

26日,曹淑敏一行抵达石家庄,与河北省委副书记,省政府省长、党组书记许勤会谈。

曹淑敏一行与许勤会谈现场

许勤对曹淑敏一行的到来表示热烈的欢迎。他强调,河北省长期以来一直坚决贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示,深入推进京津冀协同发展和雄安新区规划建设,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。他从生态建设、党的建设、科技创新、产业布局等方面介绍了河北的发展现状,他表示,希望在科技创新和学科建设方面同北航深入合作,推进河北从教育大省到教育强省的转变。

曹淑敏对河北省近年来在转型发展中取得的成绩表示祝贺,并对河北省多年来给予学校的支持和帮助表示感谢。曹淑敏从学科建设、科学研究等方面对我校的情况作了简要介绍。她指出,北航已形成“顶尖工科,一流理科,精品文科,优势医工”综合发展、融合互动的崭新学科发展态势。她表示,北航将充分发挥教育、科研优势,紧密围绕京津冀协同发展、军民融合等国家战略谋划,助推雄安新区建设,服务区域经济社会发展。

当日,曹淑敏一行还赴雄安新区考察调研。调研期间,曹淑敏一行与河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚等进行座谈。

曹淑敏一行与陈刚座谈会现场

陈刚向曹淑敏一行介绍了雄安新区的发展规划、建设情况。他指出,雄安新区已从规划阶段进入全面建设阶段,未来将高起点布局高端高新产业。他强调,要充分引入和运用大数据、云计算、人工智能等新技术,加强智能基础设施建设,提供全面智能化应用服务。他表示,北航拥有许多优势学科、科研资源、专家团队,希望与北航在科学研究、学科建设等领域加强交流与合作,携手助推雄安新区建设。

曹淑敏在座谈中指出,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央对深化京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是千年大计、国家大事。她表示,北航始终服务于国家重大战略需求,有责任、有义务参与到雄安新区的发展建设中来,积极发挥北航在人才培养与科学研究等方面的优势,为新区发展贡献北航智慧与力量。

曹淑敏一行考察政务服务中心、雄安展示中心、植树造林点等地

曹淑敏一行还考察了雄安展示中心、政务服务中心、植树造林点等地。校长助理、发展规划部部长赵罡,党政办公室、国内合作处等相关单位负责人随行调研。

编辑:宋超

打印
分享
更多新闻
10 月
10
10 月
10
我校留学生接受新华社记者专访

点击数:
加入时间:2018-10-26
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
加拿大约克大学常务副校长访问我校

点击数:
加入时间:2018-10-24