第18届“明天小小科学家”奖励活动颁奖典礼在我校举行

点击数:    |    加入时间:2018-11-05

北航新闻网11月5日电(通讯员 谢琴) 11月4日上午,由我校和中国科协青少年科技中心共同承办的第18届“明天小小科学家”奖励活动颁奖典礼在我校体育馆举行。“明天小小科学家”活动评审委员会主任、中国科学院大学副校长、中国科学院院士吴岳良,活动评审监督委员会主任、北京大学化学系教授、中国科学院院士黎乐民,北京航空航天大学科协主席、中国工程院院士王浚,中国科协党组成员、书记处书记陈刚,周凯旋基金会董事张培薇和我校党委副书记李军锋等出席颁奖典礼。

中国科协党组成员、书记处书记陈刚为活动致闭幕辞

陈刚为活动致闭幕辞,他表示“明天小小科学家”奖励活动开启了青少年科技创新后备人才培养选拔机制的尝试和探索,活动始终坚持发现和培养具有科研潜质的青少年,并鼓励初露才华的他们把科学研究作为自己的人生理想。同学们中学时期就开始了科学探究,对科学怀有如此浓厚的兴趣,并展现出过人的科研本领,这是非常可喜的。

颁奖典礼现场

吴岳良代表评审委员会作了评审工作报告,本届活动共有来自30个省、自治区、直辖市及香港和澳门特别行政区的2472名学生注册申报,创历届参赛人数之最。组委会聘请223名专家,评选出130名学生入围终评。终评阶段,国内重点高校和科研院所的55位院士、专家组成终评评审委员会,通过研究项目问辩、知识水平测试、综合素质考察等多种方式的测评,最终确定一等奖15名,其中最高奖“明天小小科学家”称号获得者三名,分别是来自北京汇文中学的张诗雯,来自浙江省衢州第二中学的饶伊珂,来自北京市第一七一中学的汪晓娅;二等奖35名,三等奖50名,入围奖26名。评审监督委员会对各阶段的评审工作进行了全程监督。

颁奖典礼现场

在活动期间,同学们还与诺贝尔奖获得者、院士科学家面对面交流,在“青年科学沙龙”和“明天小小科学家”同学会等活动中结识爱好科学的同龄人,深入交流科学研究的感想体会。此外,“小小科学家们”还走进了航空航天博物馆,参观了北航国家重点实验室,感受高校的学术氛围和校园文化。

合影留念

(审核:王晓峰)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
北航四川校友会换届大会举行

点击数:
加入时间:2018-11-05
11 月
11
11 月
11
11 月
11