学校召开安全专题工作会

点击数:    |    加入时间:2018-12-28

北航新闻网12月28日电(通讯员 孙铭涛/文 记者 邸白鹭/摄影)12月27日上午,学校在新主楼会议中心第一报告厅召开安全专题工作会,徐惠彬校长出席会议并讲话。校领导班子成员程基伟副书记、陶智副校长、刘树春副校长、李军锋副书记,各机关部处负责同志和各学院党政负责人近160人参加了会议。

会议现场

会上,安全保卫处负责同志通报了几个月来学校接连发生的几起消防安全事故情况以及近期开展安全检查中发现的隐患问题情况。李军锋传达了近期国务院安委会、工信部和北京市委有关安全工作文件及会议精神,并对学校全面开展安全隐患大排查大整治行动作出专门部署。

徐惠彬校长讲话

徐惠彬在讲话中指出,今年以来我校和北京市其他部分高校发生了多次消防、实验室安全事故,充分暴露出了当前学校在安全工作方面存在的问题和漏洞。习近平总书记多次强调,发展决不能以牺牲安全为代价,这是一条不可触碰的底线、红线。各级党政领导同志都要认真学习贯彻中央关于安全工作的重要指示精神,时刻把确保安全放在心上,把安全责任扛在肩上,把安全工作抓在手上,绝不能推诿敷衍。要进一步建立完善安全工作的追责问责机制,依纪依规监督各部门、各学院履职尽责,从源头严防、过程严管、后果严惩,切实堵住安全漏洞,坚决遏制恶性校园安全事故的发生。

(审核:徐震)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01