2018“北航榜样”学生年度表彰大会举行

点击数:    |    加入时间:2018-12-28

北航新闻网12月29日电(通讯员 王藩/文 记者 宋超/摄影)12月27日,2018“北航榜样”学生年度表彰大会在沙河校区咏曼剧场举行。校学术委员会主任赵沁平院士,副校长黄海军,校党委副书记李军锋,2018年“立德树人奖”获奖教师马殿富、孟庆春,校友代表、北航北京校友会会长、佳讯飞鸿股份有限公司董事长林菁等领导嘉宾出席表彰大会。学校相关部门负责人,部分学院党政领导、教师及学生代表近500人参加了表彰大会。

表彰大会现场

2018年,我校在党的十九大和全国教育大会精神的引领下,始终围绕立德树人根本任务,紧密结合“空天报国、敢为人先”的北航精神,力争把一流学生培养成一流人才,不忘初心、牢记使命,以空天梦、北航梦助力中华民族伟大复兴的中国梦。各类奖项科学化、规范化、透明化开展评选,加大评奖评优支持力度,扩大榜样评选范围,拓展榜样影响力的广度与深度。

李军锋、马殿富为2018年“北航榜样”大学生年度人物获奖代表颁奖

在精彩的学生工作年度大事记《2018·北航·我的大学》回顾视频后,李军锋、马殿富为2018年“北航榜样”大学生年度人物获奖代表颁奖。马殿富在采访中说,作为站在讲台上35年的授课教师,他认可的北航榜样首先是一个优秀的人,在思想上要有社会责任心,在行动上要踏实勤奋敢做,做到知行合一。

孟庆春为“五四奖章提名奖”获奖者颁奖

黄海军为“五四奖章”获奖者颁奖

刘一博做《我的飞机梦》演讲

黄海军和孟庆春为“五四奖章提名奖”、 “五四奖章”获奖者颁奖。获奖代表刘一博做了《我的飞机梦》演讲,他与大家分享了自己从参与科创到“冯如杯”获奖,直至今天走上科研道路的求索历程。今年的表彰大会现场抽取了10位“北航榜样锦鲤”。他们不仅获得了一份精美奖品,还亲身参与到沈元奖章表彰环节为获奖者致颁奖词。  

赵沁平为“沈元奖章”获得者颁奖、林菁为“沈元奖章提名奖”获得者颁奖。

林菁为“沈元奖章提名奖”获得者颁奖

赵沁平为“沈元奖章”获得者颁奖

获奖代表与校合唱团一同演唱《我和我的祖国》

大会尾声,获奖代表现场朗诵了原创诗歌《北航榜样》,并与校合唱团一同演唱《我和我的祖国》,充分展现了北航学子的爱国热情和青春风采。

“北航榜样”的优秀事迹和奋发精神一直影响和激励着每一位北航学子,现场学生纷纷表示会在今后的学习生活中继续努力拼搏,追逐梦想,传递力量,成为榜样。

(审核:冯盛)

编辑:宋超

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01