北航与Segway-Ninebot公司战略合作与捐赠签约仪式举行

点击数:    |    加入时间:2018-12-29

北航新闻网12月29日电(通讯员 张承阳)2018年12月26日,北京航空航天大学与Segway-Ninebot(赛格威-纳恩博)公司战略合作与捐赠签约仪式在新主楼举行。党委副书记李军锋、校友联络发展处、研究生管理处、学生处、机械工程及自动化学院、电子信息工程学院、自动化科学与电气工程学院、交通科学与工程学院等相关单位负责人参加会议,会议由研究生管理处处长宋晓东主持。

Segway-Ninebot公司创始人兼CEO高禄峰是北航98级校友,毕业于机械学院。作为北航校友,高禄峰一直心系母校,关注母校教育事业的发展,曾多次向母校捐赠物资。在此次捐赠签约仪式上,高禄峰表示,“德才兼备、知行合一”的校训始终激励自己在智能短交通领域和机器人领域不懈求索,目前公司里还有很多来自北航的同事,希望接下来有更多北航的学弟、学妹到公司一起共事。

李军锋在讲话中指出,高禄峰作为北航机械学院的优秀校友,多次为学校、学院做出贡献,展现了高禄峰及其公司和北航之间渊源深厚的关系,以及对北航的感恩之情。希望未来双方可以在人才培养、科学研究等方面有更加深入的合作,共同为学校建设成为世界一流大学而努力。

随后,北航教育基金会与Segway-Ninebot公司代表共同签署捐赠协议,李军锋为公司颁发了捐赠证书。仪式结束后,与会嘉宾和师生共同参观了北航机器人队,对目前北航机器人队的发展给予了高度的肯定。

签署捐赠协议
颁发捐赠证书

Segway-Ninebot(赛格威-纳恩博)奖助学金将面向机械工程及自动化学院、电子信息工程学院、自动化科学与电气工程学院、交通科学与工程学院等共四个学院的本科生和研究生,每年奖助学金37万元。

合影

(审核:从保强)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01