北航2019年校友新春联谊会举行

点击数:    |    加入时间:2019-01-07

北航新闻网1月7日电(通讯员 贾莉蓉/文 吴少飞 田文浩/摄影)东方一夜寒意去。万木含绿带春来。1月5日,如心大报告厅张灯结彩,喜气洋洋,欢快的音乐、缤纷的气球和喜庆的春联相互映衬,烘托出浓郁的节日气氛。下午3点,北航2019年校友新春联谊会隆重举行。本次联谊会由校友总会主办,北京校友会承办。校党委书记曹淑敏,校友总会名誉会长、原校长沈士团,校友总会副会长、副校长刘树春,校友总会副会长、党委副书记李军锋,校友总会常务副会长魏志敏,校长助理张广;北京校友会名誉会长袁立本,深圳校友会、企业家俱乐部名誉会长王祖同,文艺协会副会长师元光,温州校友会名誉会长戴元松,原武汉校友会秘书长陈伯淳,湖北校友会名誉会长邓哲宝,原杭州校友会秘书长虞炳中,原北航党委常务副书记、北理莫斯科航空大学校长赵平,原北航党委常务副书记、原中航工业经济技术研究院分党组书记谭振亚,原北航党委副书记、北京政协科技委员会主任申建军,北京市科学技术研究院党委书记方力,河北校友会名誉会长王偌鹏,深圳校友会名誉会长武守坤;学校有关部门及学院负责人出席联谊会。校友代表、嘉宾和来自上海、广州、浙江、天津、德国、英国、法国、企业家俱乐部、单身俱乐部等42个地区校友会和行业分会的负责人、北京地区校友,共300余人欢聚一堂,共叙情谊,展望未来。联谊会由校友联络发展处处长、校友总会秘书长王有洪主持。

联谊会现场

会上首先播放了2018北航校友工作宣传片,2018年,北航校友工作丰富充实、步伐坚定,卓有成效、遍地开花。

联谊会现场

曹淑敏在致辞中向在座校友们通报了北航2018年在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、校企合作、校友工作等各项事业上取得的一系列令人振奋的成绩,并对广大校友一直以来对母校的支持和帮助表示感谢。她表示,校友与母校血脉相连、亲情永在,学校将继续加强校友工作,把校友会变成联络最广大校友、共同发展的平台。未来,希望校友和母校携手,加快实现学校建设扎根中国大地的世界一流大学的愿景目标。

曹淑敏致辞

联谊会上,北京校友会会长林菁、德国校友会会长陆小慧、校友代表、南航机长刘小鲁以及扶贫校友代表李建江相继发言。表达对母校的深深眷恋和感谢之情,祝愿母校的明天更美好,并表示将继续为母校建设贡献力量。

联谊会上,各地区校友会竞相登台,献上精彩的文艺节目,水鼓舞《凤舞九天》、萨克斯独奏《回家》、歌曲串烧等,把新春联谊会推向高潮。

(审核:王有洪)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01