北航2019年学生寒假返乡招生宣传活动行前培训会举行

点击数:    |    加入时间:2019-01-07

北航新闻网1月7日电(通讯员 孔祥明 姚又琳/文 苏向宇/摄影为推进落实UPSA本科招生质量提升计划,1月6日下午,我校2019年学生寒假返乡招生宣传活动行前培训会在沙河校区体育馆举行。招生就业处、学生工作部、校团委等相关部处负责人及参与活动的2500余名学生参加了培训。会议由招生就业处副处长、招生办公室副主任张青竹主持。

培训会现场

会上,招生就业处处长、招生办公室主任马进喜以《建设世界一流大学,培养领导领军人才》为题作了我校招生宣传范例报告,为同学们系统讲解了北航的历史发展、学科特色、办学优势、国际交流、人才培养和升学就业等情况,并部署了返乡招生宣传任务,强调了招生宣传工作纪律。学生工作部部长、北航学院党委常务副书记董卓宁介绍了学生寒假实践要求和注意事项。计算机学院2017级本科生赵子敬作为往届优秀活动团队代表进行了经验分享。

为充分发挥我校学生在招生宣传方面的积极作用,提升在校大学生的综合素质,进一步培养学子们的北航情怀,推动我校招生宣传工作的持续发展,学校于2018年初启动北航学生返乡招生宣传项目。自项目实施以来,共有近500支招生宣传队共计1145名同学利用寒暑假返乡期间回到高中母校进行招生宣传。今年寒假,共有800余支招生宣传队共2500余名同学加入返乡招生宣传队伍。同学们在向中学母校和恩师送去祝福、汇报自己成绩的同时,与母校的老师和学弟学妹们分享自己在北京航空航天大学学习生活的切身体验,介绍学校基本情况、专业设置、办学条件、校园生活等,鼓励更多的优秀学子报考我校。

培训会现场

本次培训会使同学们进一步了解了学校和学校招生工作,认识到招生宣传工作的重要性和严肃性,为寒假学生返乡招生宣传活动的顺利开展进行奠定了基础。

(审核:马进喜)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01