2018年“立德树人奖”获奖教师校园师德宣讲会 李艳红谈《踏实工作,用心教育》

点击数:    |    加入时间:2019-01-10

北航新闻网1月10日电(通讯员 王春燕/文 杨金 凌薇薇/摄影)1月7日下午,北京航空航天大学2018年“立德树人优秀奖”获奖教师李艳红在北航实验学校作题为《踏实工作,用心教育》的师德宣讲。北航实验学校中学部全体教师及小学部、幼儿园的教师代表参加了本次宣讲。宣讲会由北航实验学校校长吴鹏程主持。

李艳红从教29年,一直坚守在高中数学教学、班主任、年级组长等教学工作的第一线,培养了大批优秀的学生和优秀青年教师。

宣讲会上,李艳红通过一幅幅生动的照片和教育教学中经历的典型故事向老师们讲述自己如何从一个初上讲台的青涩教师到站稳讲台,从开始思考逐渐形成自己的教育教学理念,再到现在一直不断践行、不断思考、不断探索。李艳红动情地说:“我就是一个平凡的人在平凡的岗位上做了一些平凡的事情,硬要找点什么,可能就是长期坚持,坚持长期,努力做好。”

宣讲会上的掌声经久不断,老师们充分认识到成为一名优秀教师是需要经过不断的磨砺、步步成长的,并且表示要学习并弘扬李艳红“用智慧启迪学生,用爱心滋润心灵,用激情点燃青春”的教育智慧,在基础教育工作的平凡岗位上,做好平凡的事,培养更多的优秀学子。

(审核:吴鹏程)

编辑:宋超

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01