北航2018-2019学年研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行613名博士、3518名硕士获授学位

点击数:    |    加入时间:2019-01-12

北航新闻网1月12日电(通讯员 赵帅 曹思洁/文 记者 邸白鹭 宋超 王震 韩思愉/摄影)1月12日上午9时,北航体育馆内洋溢着欢声笑语,2018-2019学年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在此隆重举行。

典礼现场

典礼现场

典礼现场

党委书记曹淑敏,校长徐惠彬,党委副书记程基伟,副校长陶智,副校长刘树春,校长助理张广、赵罡、王荣桥,校友代表、中国航天科技集团研发部部长王巍院士及校学位评定委员会部分委员、导师代表和各学院领导老师出席典礼。2018年6月以来获得学位的博士生、2016级获得学位的硕士生以及毕业生的亲友参加了典礼。副校长王云鹏主持毕业典礼暨学位授予仪式。

升国旗,奏唱国歌

开场视频《北航·不说再见》,以温馨的校园科研生活,真挚的师生同学情谊,难忘的点滴珍藏回忆,表达了毕业生对母校的不舍、感恩与祝福,展现了毕业生对未来的坚定信心和勇气。

曹淑敏宣读校级优秀博士学位论文获得者及导师名单

获奖代表上台接受表彰

在雄壮的国歌声中,毕业典礼正式开始。曹淑敏宣读了校级优秀博士学位论文获得者及导师名单,程基伟宣读了校级优秀硕士学位论文获得者名单,陶智宣读了毕业研究生“振兴国防就业奖学金”获得者名单,刘树春宣读了北京市优秀毕业生获得者名单。与会领导和嘉宾依次为校级优秀博士学位论文获得者及导师、校级优秀硕士学位论文获得者、“振兴国防就业奖学金”获得者、北京市优秀毕业生代表颁奖。

徐惠彬讲话

“此时此刻,我们分享毕业的喜悦,也感怀求学时光的短暂。”面对即将告别北航的研究生同学们,校长徐惠彬院士发表了热情洋溢的讲话。他动情地回顾了毕业生们与学校携手同行、奋进向上的难忘时光,为朝气昂扬的毕业生同学点赞喝彩。“作为新时代的北航人,同学们生逢其时,民族复兴正在汇聚磅礴力量,我们要接好历史的接力棒,以智慧和力量助力实现伟大梦想。”徐惠彬勉励全体毕业生“做勇担使命的追梦人”,在未来的人生路上树立高远理想、坚持开拓创新、坚守奋斗实干。“让我们一起奔跑,一起追梦!母校永远支持你们、祝福你们!”校长的讲话饱含对毕业学子的诚挚祝福和殷切期望,赢得了全场经久不息的掌声。

同学们聆听毕业前最后一堂课,为校长的讲话热烈鼓掌

导师代表杨超、在校生代表吴燕霞、毕业生代表刘栋和校友代表王巍院士分别发言

航空科学与工程学院博士生导师杨超代表研究生导师为全体毕业生送上了嘱托和期许,希望每一名毕业生都能成为有责任感的北航人,在未来的人生旅途中能够做到真心诚意、坦诚诚实。经济管理学院硕士研究生吴燕霞代表全体在校生对每一位学长学姐为传承北航文化、发扬北航校风所做出的努力表示了感谢。毕业生代表、电子信息工程学院博士研究生刘栋在发言中与大家分享了自己在北航九年的求学历程,号召全体毕业生无论在何种岗位上都要牢记自己“北航人”的身份,艰苦朴素,勇于创新,为母校争光添彩。杰出校友代表王巍院士回顾了在母校学习和生活的点点滴滴,是“空天报国、敢为人先”的北航精神使他终身受益,并寄语全体毕业生要了解历史、不拒小事、终身学习、团结协作,为远大理想不懈奋斗。

研究生院向校友总会移交校友名册

典礼上,研究生院向校友总会移交校友名册。学校将持续关注毕业生的成长发展,为校友拼搏进取提供坚强的后盾。

在亲人挚友的共同见证下,毕业典礼在全场北航人齐唱《仰望星空》的嘹亮歌声中圆满结束。

典礼现场

“来张自拍” 同学们纷纷用手机记录下这人生中庄严神圣的时刻

“来,笑一下”

在随后举行的学位授予仪式上,与会领导和校学位评定委员会委员为毕业生们一一援苏正冠、颁授学位证书并合影留念。当师长将象征成熟“麦穗”的金黄色流苏拨过,在北航期间的熹微清晨、彤红日光、正午树影、傍晚斜阳、深夜路灯都一一远去;但在这几百上千个日日夜夜里,收获的不只是饱含辛勤汗水的科研成果,还有导师的谆谆教诲和同窗好友一起奋斗的美好时光,这些都一一定格在照片里,珍藏在脑海里。全体毕业生带着来自母校的祝福与期盼,承载着建功立业新时代的使命与担当,踏上了人生的新征程。

曹淑敏、徐惠彬为毕业生们援苏正冠

与会校领导和校学位评定委员会委员等为毕业生们一一援苏正冠、颁授证书

“今天,我毕业啦!”毕业生喜悦之情溢于言表

“毕业啦,为自己点赞”

“来一起合影吧”

等候援苏正冠的毕业生们

“我们手挽着手为梦启航”

“爸爸妈妈,儿子毕业啦!”

(审核:余敏)

编辑:宋超

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01