“追梦·北航人”2019新春师生团圆活动举办

点击数:    |    加入时间:2019-02-02

北航新闻网2月2日电(通讯员 孙天旭/文 尹姜旭珊 钱思远 牛博/摄影)戌岁致真创空天盛景,亥年唯实迎北航新颜。2月2日上午,我校“追梦·北航人”2019新春师生团圆活动在培训餐厅举行。校党委书记曹淑敏、校长徐惠彬、副校长黄海军、副校长张广、校长助理赵罡以及相关部处负责人、学院(书院)老师与寒假留校学生欢聚一堂,共迎新春佳节。

团圆活动现场
团圆活动现场

剪纸春联小巷旁,家书纸短情意长,腊月二十八的培训餐厅张灯结彩、喜气洋洋。披上红彤彤的新春围脖、剪出别具一格的年味剪纸、写下寄托美好愿景的新年对联、蜡封一份份纸短情长的家书、拎起盛满水果核桃吉祥物的“福”袋……校资助中心通过丰富多彩的迎新春民俗活动,将北航人的空天情怀、春节的传统文化、对学生的关心关爱融合起来,让同学们在民俗活动中体会年的味道,感受家的温暖。

团圆活动现场
团圆活动现场
团圆活动现场
团圆活动现场
团圆活动现场

饺子包出团圆情,学校领导老师与同学们撸起袖子,和面、拌馅、擀皮,在亲切的问候与暖心的家常话中包出一个个饱含深情的团圆饺子。

校党委书记曹淑敏和同学们一起包饺子
校长徐惠彬和同学们一起包饺子

曹淑敏为留校学生代表发放新春礼物并向寒假留校学生及全体师生员工致以新春的问候。曹淑敏表示,2018年北航人共同度过了骄傲、温暖、幸福的一年,这是所有北航师生共同努力的结果。在己亥年来临之际,我校师生欢聚一堂,不仅是体验浓浓的年味儿,同时也是对中华民族五千年传统文化的一种传承。最后,曹淑敏祝全体教职工身体健康、阖家幸福,祝全体学生学业有成、更上层楼。

校党委书记曹淑敏为留校学生代表发放新春礼物

徐惠彬为新春抽奖获奖学生颁发奖品,他对全校师生致以新春祝福并即兴创作了对联:戊戌玉犬辞旧岁、己亥金猪报春来,横批:再创辉煌。精彩的对联充分表达了他在辞旧迎新之际对学校的衷心祝愿和美好期待。

校长徐惠彬为新春抽奖获奖学生颁发奖品

不忘初心,游学四海,仰望星空,上下求索。来自五湖四海的我航学子,在家乡通过网络视频连线,送来了他们对北航最真挚的祝福!来自知行书院的2018级藏族学生旦增拉姆,在西藏拉萨的家中用藏语为我们送上了美好的新年祝福;交通学院2015级本科生陈鋆,通过视频拜年,阐述了自己大学的收获与成长,表达了自己对母校培养的感激之情。

为本次活动带来精彩相声表演的电子信息工程学院刘博远同学的母亲冯红女士也专程来到学校,见证儿子在北航的成长,并对学校的培养表示衷心的感谢,同时也给现场师生送上了新春的祝福。

团圆活动现场
团圆活动现场

在喜气洋洋的氛围中,师生团圆活动正式拉开帷幕,大家共品新春佳肴,同赏精彩节目。校团委艺术团的同学们用相声《写对子》、管乐重奏《Deapacito》等精彩的对白和迷人的旋律,为大家送上了他们的新春祝福。“指东往西”、“疯狂摇一摇”等丰富多彩的互动节目让全场惊喜不断、欢乐连连。

精彩的演出
精彩的演出
精彩的演出

新春师生团圆活动饱含学校对留校学子的牵挂与关怀,在新年钟声敲响之际,回首过往,每一份成绩单的背后,都有北航人奋斗的身影;新的一年再出发,北航人仍将不舍昼夜、不畏艰辛,开启属于我们的追梦之旅!

(审核:冯盛)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
21
06 月
21
06 月
21
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20