我校召开第三届教学指导委员会第三次全体会议

点击数:    |    加入时间:2019-01-22

北航新闻网1月22日电(通讯员 连若木)1月19日,校第三届教学指导委员会第三次全体会议在如心大报告厅召开,黄海军副校长、第三届校教学指导委员会成员、教务处、研究生院相关负责人参加会议,会议由第三届校教学指导委员会主任郑志明院士主持。

会议现场

会上,教务处处长王祖林向委员们汇报了我校教师申报与担任教育部新一届教指委情况、本科教学2018年工作及2019年工作计划、关于本届教学指导委员会届中调整的动议。研究生院副院长刘铁钢汇报了研究生院2018年工作及2019年工作计划。

黄海军代表学校向各位教指委委员一年辛苦工作表示衷心的感谢。他指出,教学指导委员会是学校人才培养特别是教学环节最重要的专家指导机构,学校非常重视,期望教指委能够多为学校的人才培养工作建言献策,贡献智慧。2018年学校深入学习贯彻全国教育大会精神,在人才培养方面做了大量的改革工作,一些工作已经取得了很好的成绩,但也存在一些问题。2019年将进一步梳理人才培养各个环节,进一步优化课堂教学,进一步推进全人教育的有效实施。

郑志明指出,教指委应该为学校的教学工作当好参谋部、咨询团、指导组、推动队,应该指导学校抓好专业建设、课程建设、教材编写及使用等。期望各位委员要确保参与教指委工作的时间和精力,严格遵守章程,严格要求自己,务求工作优质高效。

(审核:李敏)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01