新时代一流人才一流贡献奋进北航——北航2019年新春团拜会举行

点击数:    |    加入时间:2019-01-23

北航新闻网1月23日电(记者 王晴/文 邸白鹭 陈维一/摄影)1月23日下午,如心会议中心大报告厅里洋溢着喜庆祥和的气氛,我校2019年新春团拜会在这里举行,校领导、嘉宾、校友和师生代表等200余人欢聚一堂,共贺新春,共话发展。

北航2019年新春团拜会举行

北京理工大学校长、北航原党委书记张军院士,北京市政协副主席、北京市工商联主席燕瑛,北京市委教工委副书记李军锋,国防科工局人事司副司长李成伟,北京校友会会长、佳讯飞鸿电气股份有限公司董事长林菁等,学校部分老领导、全体校领导,两院院士,长江学者,优秀获奖教师代表,校学术委员会、教学指导委员会成员,驻校军代表及空军选培办负责人,各学院院长、分党委书记,各部处及直附属单位负责人,教代会与工会代表,各级人大和政协委员代表,民主党派、侨联、无党派人士代表,离退休老同志代表,学生代表,后勤保障一线职工代表等200余人参加团拜会。

与会人员观看了电视专题片《今日北航》,综合介绍和展示了北航近年来在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面取得的可喜成就。

徐惠彬主持新春团拜会

团拜会由校长徐惠彬主持。他代表学校,向一直以来鼎力支持北航发展的各级领导,向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友和社会各界友人,表示衷心的感谢和诚挚的问候。

徐惠彬说,学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面取得了可喜成就。让我们为每一位奋斗的北航人“点赞”。2019年我们将迎来更多发展与机遇,希望全体北航人校准坐标,以更加坚定的决心、充足的信心和不懈的恒心,扎实做好本职工作,稳步推进各项事业,在建设扎根中国大地的世界一流大学征程中留下更加沉稳的足迹,创造更加优异的成绩。

曹淑敏在团拜会上致辞

党委书记曹淑敏在团拜会上致新春贺辞。她代表学校向出席团拜会的各位领导和嘉宾,向关心和支持北航发展的各级领导和老领导,向全校师生员工、离退休老同志们,向广大校友和社会各界致以衷心的感谢和诚挚的祝福!

曹淑敏回顾了一年来学校在发展建设中取得的成绩与经验。她用8个“新”总结了2018年北航的发展, “学科建设新目标、两校区新布局、立德树人新成效、科技创新新贡献、航空航天新机遇、教师队伍新进展、管理服务新举措、校友工作新气象”。全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,加强党对学校的全面领导,抓好思想政治工作生命线,宣传贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,立德树人根本任务深入人心,全校上下同心同德、凝心聚力,各项事业取得新进展,在建设扎根中国大地的世界一流大学的进程中迈出了坚实步伐。

“岁将更始,时乃日新”。曹淑敏说,作为新中国第一个航空航天高等学府,北航是一所有情怀、有格局、有担当的大学,学校始终与国家发展和民族复兴同向同行。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是学校新起点再出发的奋进之年。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,肩负起为党育人、为国育才的使命担当,传承空天报国、敢为人先的北航精神,以求真务实的精神坚决贯彻党中央的决策部署,努力培养一流人才,做出一流贡献,加快建设中国特色的世界一流大学,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

团拜会上,我校学生艺术团、教职工代表、离退休老干部、北航幼儿园等献上了精彩纷呈的文艺节目,营造了喜气洋洋、幸福和谐、其乐融融的节日氛围。

(审核:余敏)

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
学校召开2018-2019年度荣休教师座谈会

点击数:
加入时间:2019-01-24
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01