学校召开2018-2019年度荣休教师座谈会

点击数:    |    加入时间:2019-01-24

北航新闻网1月24日电(通讯员 陈庆山/文 陈维一/摄影)三尺讲台育桃李芬芳,一颗丹心化兴邦栋梁。1月23日下午,学校2018-2019年度荣休教师座谈会在如心中报告厅召开。校党委书记曹淑敏、副校长王云鹏、学校2018-2019年12位退休教师代表、党政办、教务处、科研院、研究生院、人事处和离退休工作处等部门负责人参加了会议。会议由王云鹏主持。

曹淑敏为退休教师代表颁发了荣誉证书,向长期辛苦耕耘、默默奉献在教育教学和科学研究一线的各位老师致以崇高的敬意。

会上,荣休教师们积极发言,深情回忆在学校工作的美好时光。材料学院朱立群教授回忆了自己从18岁开始到北航读书,一直工作到退休,四十多年以来见证了学校的发展,也通过学校的平台实现了自身的价值,他表达了三个感谢:“感谢学校的宽广平台、感谢同事无私的帮助、感谢学生源源不断的灵感和支持”,也希望学校未来能发展的越来越好。人文学院张海英教授在座谈会上回忆了自己在日本留学的经历,她首先感谢了学校能给退休教师提供这么一个有仪式感的荣休座谈会,也希望未来学校能完善荣休制度,借鉴日本高校经验给荣休教师出一本论文集,给荣休教师职业生涯画个圆满的句号。交通学院高峰教授表示很高兴能参加学校的荣休座谈会,刚离开工作岗位时还有很多不舍和失落,希望学校能通过举办一场荣休学术报告会等多种形式关怀荣休教师,也表达了自己退休后继续为学校做贡献的意愿。

其他参会老师纷纷表示,将一如既往地关心学校的发展,希望能发挥余热,继续为学校做力所能及的工作,也祝愿学校能够发展的越来越好,早日建成扎根中国大地的世界一流大学。

曹淑敏在讲话中指出,作为北航发展的建设者和见证人,退休教师们为北航发展和强大建立了不朽的历史功勋,学校对几十年来兢兢业业、尽心尽力、尽职尽责、爱国爱校的教师们表示崇高的敬意,北航将永远铭记他们做出的历史贡献。希望各位老师退休后仍保有“老骥伏枥,志在千里”的创业激情,继续关心学校发展、关心青年教师成长,老有所为、继续奉献,为学校发展多提意见建议,真正做到退休不褪色、离位有作为,争当促进学校发展建设的优秀典范,推动北航加快建设中国特色的世界一流大学。学校也将继续秉承人文关怀,为广大教师队伍提供更有温度的全链条服务,希望退休教师们能老有所为、老有所乐,以积极美好的心态开启人生新篇章。

据悉,为退休教师举办这样有仪式感的座谈会在学校尚属首次,代表着学校真诚感谢并始终铭记各位老师为学校发展所做出的重要贡献。学校将持续完善荣休制度,通过为退休教师举办一次座谈会、颁发一个荣誉证书、记录一张珍贵照片、出版一本学术论文集、举办一次荣休学术报告等多种形式,不断丰富并完善校、院、系三级的教师荣休制度,为全校教职员工提供贴心、暖心、真心的服务。

(审核:肖志松)

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
学校召开2018-2019年度荣休教师座谈会

点击数:
加入时间:2019-01-24
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01