欢聚一堂情浓畅佳话 凝心聚力奋进奔一流——北航举办离退休教职工正能量表彰暨2019新春茶话会

点击数:    |    加入时间:2019-01-24

北航新闻网1月24日电(通讯员 郭永秀/文 邸白鹭 杨昕雨/摄影)瑞犬辞岁,金猪迎春。1月23日上午,学术交流厅内欢声笑语、喜气洋洋,北航离退休教职工正能量表彰暨2019年新春茶话会在这里举办。校党委书记曹淑敏出席茶话会并致辞,副校长王云鹏主持。20家离退休工作领导小组成员单位负责人,受到表彰的老同志先进个人,院士,老领导,离休干部,离退休党委委员、支部书记、副书记、支委,老同志民主党派人士、侨联人士、人大代表,特邀党建组织员,关工委委员、“三老”协会理事、老年社团负责人、老年大学负责人等各方面代表共300多人,欢聚一堂、喜贺新春,畅叙佳话、展望未来。

茶话会上,王云鹏宣读了关于表彰离退休教职工“十佳健康老人”、“正能量之星”的决定,向“十佳健康老人”、“学习增智之星”、“奉献有为之星”、“文体活动之星”、“健康长寿之星”等50位获奖老同志分别颁发了奖牌、奖杯和荣誉证书。获奖代表、航空学院退休教工联合党支部书记杨乃宾教授以“人老初心在 育才续新篇”为题,分享交流了助力“立德树人”根本任务的心得体会。

茶话会上,曹淑敏代表徐惠彬校长、代表全体校领导、全校师生向老同志致以美好的新春祝福,向一直关心支持学校建设发展、继续老有所为的老同志表示感谢,向受到表彰的老同志表示祝贺。她满怀深情的说:离退休老同志是党和国家的宝贵财富,是学校事业的奠基者、建设者和参与者,也是“空天报国、敢为人先”北航精神的创造者、传承者和践行者。学校的快速发展和诸多成绩,是一代代北航人接续奋斗、努力奔跑取得的成果,老同志们退休不褪色、通过不同途径积极发挥余热,受表彰的先进个人是全体老同志积极向上、健康晚年生活的真实写照。曹书记代表学校接收了获奖老同志代表、老年书画研究会苑承伯老师赠送的写有“空天报国、敢为人先” 北航精神的书画佳作,并为十二生肖猪属相的40位老同志赠送了春联以及老年手工协会编织的吉祥物。

曹淑敏向老同志们通报了学校一年来的主要工作和发展情况。2018年学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,扎实推进“双一流”建设,各项工作都取得了新的成绩。曹书记从坚持办学正确政治方向,强化创新理论武装;加强顶层谋划,着力推进内涵式发展;落实立德树人根本任务,完善高水平人才培养体系;优化两校区布局,统筹抓好学科建设;狠抓师德师风建设,打造一流师资;突出科研价值导向,提升科技创新能力;坚持开放办学,深化国际交流合作;落实师生为本,大力提升服务保障水平;落实管党治党政治责任,全面提升党的建设质量等方面逐一进行了介绍。

曹书记指出,离退休工作是学校工作的重要组成部分,是保障和改善民生的重要内容。学校一直高度重视离退休工作,用心用情做好老同志的精准服务。曹书记要求各单位要 “深怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行为老之事”,不断增强责任感使命感,满腔热忱做好服务保障工作,切实把国家和上级部门关心爱护老同志的各项方针政策落到实处,多办实事、办好事,让他们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。曹书记强调指出,要牢牢把握离退休工作的正确方向,围绕学校发展加强和改进离退休工作,发挥好老同志们在落实立德树人根本任务、推动内涵式发展、促进改革发展稳定、弘扬社会主义核心价值观和正能量等方面的重要作用。也希望老同志们继续保持阳光心态,拥有健康体魄,继续关心支持学校工作,在自觉自愿、量力而行的基础上继续发挥各方面的作用,与全校师生员工一起,增添北航正能量,为学校做出新的更大贡献!

茶话会的精彩节目表演以及幸运锦鲤活动其乐融融,老同志们送上的“一流学科”、“本科教育”、“砥砺奋进”等锦鲤词条,表达对北航美好的祝福和期盼。拉丁舞《团扇》展示了老同志的阳光心态,话剧《电梯》表达老同志对学校改善民生的赞誉之情,时装《我们的生活越来越美好》表达了对改革开放四十年的讴歌,大合唱《我和我的祖国》展现北航老同志的爱党爱国情怀。

茶话活动在欢乐祥全家福大合影中落下帷幕。

(审核:郭永秀)

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
01
学校召开2018-2019年度荣休教师座谈会

点击数:
加入时间:2019-01-24
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01