我校召开分党委书记联席会 传达部署重点工作

点击数:    |    加入时间:2019-04-26

北航新闻网4月26日电(记者 王晴/文 邸白鹭/摄影)4月26日下午,我校在如心会议中心召开分党委书记联席会,传达部署近期重点工作。党委书记曹淑敏,副书记、纪委书记何新洲,副书记赵罡,副校长王云鹏,副校长张广,各分党委(党总支、直属党支部)书记,各党群部门负责人,校机关党支部书记参加会议。会议由何新洲主持。

会议首先学习传达了习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》重要文章,以及习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于深刻认识新时代纪念五四运动、发扬五四精神的重要讲话精神。全体人员共同观看《新闻联播》对重要文章及座谈会的报道,认真学习总书记的重要讲话精神。

曹淑敏传达了工信部部属高校党的建设工作座谈会精神,她指出,各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于高校党建和思政工作的重要论述,切实增强紧迫感和责任感;坚持加强党的全面领导,提高党建思政工作水平;强化底线思维,确保政治安全稳定。

王云鹏通报了关于落实师德建设相关制度、关心关爱教职工身心健康若干举措、教师思政安全工作方案、职称评审师德标准以及“立德树人”评选改进方案等相关工作情况。

会上,组织部常务副部长钟玲作了《提高基层党建质量工作汇报》的报告,从基层党建工作调研和改进举措两方面汇报了2019年基层党建工作设想。航空学院分党委书记林贵平、交通学院分党委书记吴江浩、化学学院分党委书记李红捷先后汇报交流了学院学生思想政治安全、教师思想政治安全以及实验室安全与保密等工作。

曹淑敏在总结讲话中,重点就进一步学习宣传贯彻习近平总书记署名文章以及中共中央政治局第十四次集体学习时关于深刻认识新时代纪念五四运动、发扬五四精神的重要讲话精神、落实高校党建工作重点任务、当前形势下学校安全稳定工作等做出部署要求。她指出,要认真学习贯彻习近平总书记署名文章和重要讲话精神,切实把总书记重要讲话精神贯穿到学校的实际建设工作中。

曹淑敏强调,加强高校党建和思政工作,要把党的政治建设摆在突出位置,健全完善党委领导下的校长负责制,创新思政工作体系,加强教师队伍建设,要避免“中温下凉”,力破“两张皮”,利用好“学习日”制度,加强交流学习。各单位负责人要肩负起主体责任,切实提高政治素质和敏感性,在“学懂弄通做实”上下功夫,推动中央各项部署要求和学校年度工作重点的落实工作。

曹淑敏还就近期学校安全稳定工作进行部署,要求提高政治站位,做好学校危化品及实验室安全管理工作,以安全稳定的校园环境,迎接新中国成立70周年。

(审核:谭华霖)

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
06 月
21
06 月
21
06 月
21
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20