我的世界,从此启航——北航附小昌平学校开学典礼举行

点击数:    |    加入时间:2019-09-01

北航新闻网9月1日电(通讯员 高鹏/文 高润奇 孙平 王兆彤 黄海波/摄影)2019年9月1日,为庆祝北航附小昌平学校落成,“我的世界,从此启航——北航附小昌平学校开学典礼”活动举行。北航附小昌平学校的成立,是北京航空航天大学、昌平区政府、昌平区教委多方支持和努力的成果,不仅承载着家长、学生的希望,也承载着社会各界对优质教育的期待。 

与会部分师生合影

作为一所新建校,北航附小昌平学校如同一颗新生的幼苗,心向阳光,充满希望。北航附小校长李兰瑛在致辞中表示,北航附小昌平学校将依托北航,打造学校特色的“航”文化(启航、导航、护航、领航),培养学生的航思维、航能力和航精神,希望每一位教师和学生在“为成长导航,为生命护航”的理念指导下,践行“探索未知,航向未来”的校训,实现“领航幸福人生,成就高远未来”的美好愿景。

开学典礼庆祝活动上,孩子们是主角。新入学的小朋友们在老师的带领下,昂首阔步地走进会场,成为北航附小昌平学校这一温暖友爱大家庭的一员。伴随着庄严的国歌和冉冉升起的五星红旗,孩子们脸上洋溢着快乐幸福的笑容。

新入学的小朋友们在老师的带领下走进会场

在现场,诗词诵读彰显了学校重视传统文化教育的鲜明特色,朗朗书声十分动人。动感的音乐响起,足球队和排球队精彩的表演点燃了全场的运动激情。活动中还展示了学校特色航空课程,一架架小飞机承载着孩子们五彩斑斓的梦想,插上科学的翅膀启航,自由翱翔。

诗词诵读

足球队表演

排球队表演

活动中,全体附小老师亲手为每个孩子戴上了意义非凡的“启航”手环,家长为孩子传递代表期许、祝福的心愿卡,并与孩子深情拥抱,祝愿他们心向阳光,脚扎沃土,茁壮成长。这一温暖有爱的仪式将“我的世界,从此启航”的主题深深地印在同学们的心灵深处,也点燃了现场的情感高潮。

家长为孩子传递心愿卡

最后,全体师生高唱歌曲《国家》,他们用嘹亮动情的歌声感谢祖国、歌颂祖国,为新中国成立70周年献礼,北航附小昌平学校2019-2020学年度第一学期开学典礼圆满结束。本次活动在北航附小65年的办学历程中具有里程碑的意义。深情豪迈的旋律,奏响前进的号角,硕果累累的季节,同学们的世界从此启航,踏上全新征程。

高唱歌曲《国家》

据悉,北京航空航天大学附属小学昌平学校(简称“北航附小昌平学校”)由北京航空航天大学与昌平区教育委员会合作举办,为昌平区教育委员会所属公办学校。学校的定位语是“我的世界从此启航”,教育目标是培养独立、协作、有责任、有梦想的新时代好少年,实现“小航家 大视界”的育人目标。

北航附小昌平学校

北京航空航天大学副校长张广、沙河校区管委会办公室主任张慧渊,昌平区教委副主任崔红英,昌平区沙河镇党委副书记罗立华、副镇长王树全、政府社会事务科副科长王振武,北航附小昌平学校校长李兰瑛,全体师生及家长代表等700余人参加了开学典礼活动。

(审核:李兰英)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
29
09 月
02
09 月
02
09 月
01
08 月
31
08 月
26
08 月
26
08 月
23