我校召开院长联席会 部署近期重点工作

点击数:    |    加入时间:2020-02-26

北航新闻网2月26日电(记者 王晴)2月26日上午,学校通过视频会议方式召开院长联席会,研究部署近期疫情防控工作,并就学校2020年工作要点进行研讨。校长徐惠彬,副校长陶智、刘树春、黄海军、王云鹏、张广,校长助理等60余人参加会议,会议由徐惠彬主持。

徐惠彬在讲话中指出,疫情防控是学校当前最重要的工作,我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,贯彻落实上级部门的有关要求,坚持全校一盘棋,进一步压实主体责任,毫不放松抓好疫情防控工作。他强调,要进一步做好延迟开学期间的在线教学工作,确保教学质量,要在学科建设、人才培养、科学研究等方面对学校年度重点工作进行深入研讨,创新推动工作开展。

会上,王云鹏传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和工信部、教育部、北京市关于疫情防控工作的有关精神。 张广代表学校疫情防控工作领导小组通报了近期疫情防控工作,并介绍下一阶段防控重点工作。

与会人员紧扣疫情形势和学校“双一流”建设,结合工作实际,从疫情防控、学科建设、人才培养、立德树人、科学研究、管理服务、党的政治建设等方面,对学校2020年度工作要点(征求意见稿)逐部分逐条逐点进行了深入研讨,针对各项内容提出了建设性的意见与建议。

各学院院长,党政办公室、发展规划部、学生处、安全保卫处、教务处、科学技术研究院、研究生院、人事处、财务处、国际交流合作处、招生就业处、校园规划建设与资产管理处、后勤保障处、沙河校区管理委员会办公室、信息化办公室、实验室建设与管理处、校医院等负责人参加会议。

(审核:谭华霖)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
03 月
20
03 月
21
03 月
20
03 月
20
03 月
19
03 月
18
03 月
17
03 月
15