学校疫情防控工作领导小组召开第十次(扩大)会议

点击数:    |    加入时间:2020-03-20

北航新闻网3月20日电(记者 余敏) 3月20日上午,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组通过视频会议方式召开第十次(扩大)会议,进一步学习传达、贯彻落实党中央和上级最新指示精神,研究部署疫情防控重点工作。校领导曹淑敏、徐惠彬、何新洲、陶智、刘树春、黄海军、王云鹏、张广、赵罡,以及疫情防控工作领导小组成员单位负责人,各学院书记、院长,各机关部处负责人参加会议。党委书记曹淑敏主持会议。

会上,党委书记曹淑敏传达了习近平总书记在3月18日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神;校长徐惠彬传达了习近平总书记在《求是》杂志发表的《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》重要文章精神;党委副书记赵罡传达了北京市疫情防控领导小组近期有关会议精神。

副校长陶智报告了疫情防控期间科研工作开展情况和下一阶段有关安排,他指出,将继续加强疫情形势下有组织的科研工作,逐步形成线上线下结合常态化,提升科研组织效率和效果。副校长黄海军报告了疫情防控期间教学工作开展情况和下一阶段有关安排,他谈到,将全方位保障延期开学期间教学工作有序有质持续进行,重点做好新形势下的招生与就业工作。副校长王云鹏报告了疫情防控工作专项督查及整体落实情况,他指出,历次领导小组会议和专班会议共形成了13大类共计124项任务台账,各项工作整体落实较好,所有工作任务均按部署要求按期推进。副校长张广代表疫情防控工作领导小组报告了近期疫情防控工作开展情况,并介绍了当前一阶段的重点工作。他谈到,面临境外疫情发展迅猛的严峻形势,当前要精准施策、从严把握、守住阵地,要聚焦长期、强化责任、巩固成效。

徐惠彬在讲话中指出,当前境外疫情加速扩散蔓延,防控形势异常严峻复杂,防范境外疫情输入已作为当前防控工作的重中之重。我们要引起足够的警觉,充分预估风险,压紧压实责任,切实做好境外留学生和外籍教师等人员的管理工作。他强调,要充分做好打持久战的准备,保持应急状态不松懈,稳扎稳打、落细落实各项防控措施,把一些临时性的、基础性的工作当做相当长一段时期持续坚持的工作进行调整和优化,制定各项工作预案,全力统筹推进疫情防控和年度重点工作。

曹淑敏在总结讲话中指出,我们要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、上级决策部署上来,毫不放松抓好各项工作的贯彻落实。目前,境外疫情快速扩散蔓延带来的输入性风险越来越严峻,北京疫情防控工作直接关系党和国家工作大局、关系全国疫情防控大局,我们要进一步提高站位、认清形势、保持警惕,重点加强对境外人员的关心关爱和心理疏导,强化落实“一人一组、一人一策”管理,确保各项防控措施不折不扣落实到位,严防境外疫情输入。她强调,要进一步完善长期工作方案,统筹抓好教学、科研、招生、就业等各项工作,逐步恢复正常的工作秩序,有力推进年度重点工作的落实;要以疫情防控为契机,趁热打铁,固化好经验、好机制,创造新模式、新优势,有效提升学校治理能力和治理水平。

会议还通报、审议了其他事项。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
03 月
20
03 月
21
03 月
20
03 月
20
03 月
19
03 月
18
03 月
17
03 月
15