我校召开分党委书记联席会 传达部署重点工作

点击数:    |    加入时间:2020-03-26

北航新闻网3月26日电(记者 王晴)3月26日上午,学校通过视频会议方式召开分党委书记联席会,传达中央及上级有关精神,汇报交流基层特色工作,研究部署近期重点工作。党委书记曹淑敏,党委副书记、纪委书记何新洲,副校长王云鹏、张广,党委副书记赵罡,各分党委(党总支)书记,党群部门负责人,校机关党支部书记等70余人参加会议。会议由何新洲主持。

会上,何新洲传达了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。王云鹏传达了中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。赵罡传达了北京市有关会议精神,介绍了近期党建及主题教育整改工作。张广介绍了近期疫情防控重点工作。

能源与动力工程学院、航空科学与工程学院、计算机学院、飞行学院分别从落实学校疫情防控“五道防线”工作、网络教学和学习日开展工作、疫情防控“一人一策”工作开展、关心关爱滞留湖北师生、做好境外师生疫情防控、规划落实年度重点工作等方面进行了汇报。

曹淑敏在讲话中指出,当前境外疫情加速扩散蔓延,防范境外疫情输入已作为当前学校疫情防控工作的重中之重,北京疫情防控工作直接关系党和国家工作大局,我们要坚决贯彻落实党中央实行“外防输入、内防反弹”的防控策略,再梳理、再加强、再落实关于防控工作的各项部署要求,确保各项防控措施不折不扣落实到位。她强调,在一手抓好疫情防控的同时,要逐步将学校的教学、科研等各项工作恢复到正常状态,不断调整提升线上教学质量,有力推进年度重点工作落实,同时充分利用疫情防控这一特殊时期、特殊情境,开展好生动的思想政治教育。曹淑敏表示,我们要进一步提高站位、认清形势,加强党的全面领导,落实全面从严治党主体责任,各级党委书记要切实担起主体责任,注重提升自身理论水平,把理论学习融入日常工作当中,不断思考探索、创新提升,扎实开展好学校党建的各项重点工作。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
03 月
26
03 月
25
03 月
24