第十四届北京安全文化论坛在北航举办

点击数:    |    加入时间:2020-11-25

北航新闻网11月25日电(通讯员 王春雪/文 朱亮 白雪垠 /摄影)2020年11月25日,第十四届北京安全文化论坛在北航如心会议中心大报告厅举办。国家应急管理部宣传教育中心(煤炭工业展览中心)主任、党总支书记何国家,北京市应急管理局党委书记、局长张树森,北京市委教育工委副书记李军锋,北京市委教育工委委员、市教委副主任张洋,北京市地震局党组成员、副局长陈锋,我校党委副书记程波,北京市科学技术委员会、北京市文化和旅游局、北京市消防救援总队、北京故宫博物院、中国科学技术馆、中国·唐山地震博物馆等单位有关负责同志出席活动。

北京市应急管理局党委书记、局长张树森致辞。他指出,本届论坛以“安全科普体验‘活’起来 让首都人民生活更美好”为主题,既以小见大,契合“安全科普全覆盖”的共享共育目标,又与“人民至上、生命至上”的发展理念相吻合。既有主管部门领导、相关行业专家就公共安全教育基地及场馆作用发挥的宏观性、指导性、前瞻性的意见和研究成果,又有街道社区、民营企业、基层安全馆等对开展安全服务体验工作的微观性、标准性、专业性的经验做法。希望通过百家争鸣,互学互鉴,让交流成果助推安全应急领域发展创新,为首都人民平安幸福贡献才智。

与会领导对首批获评北京市公共安全教育基地的单位进行了授牌。为推动全市公共安全教育场所规范化、科学化建设与可持续发展,北京市应急管理局开展了此次北京市公共安全教育基地分类分级评估工作,按照建设内容、面积、规范化水平、互动体验水平、功能辐射水平等标准,共有22家场馆分别获评综合类一级、综合类二级和专项类基地。

我校安全教育体验馆获评综合类一级基地,航空航天博物馆获评专项类基地。

专家讲座环节,中国文物学会会长、原故宫博物院院长单霁翔,应急管理部宣传教育中心(煤炭工业展览中心)主任、党总支书记何国家,中国科协党组成员、中国科技馆馆长、党委副书记殷浩,分别做题为《民众共同守护的文物最安全》、《加强事故灾害科普宣教和安全体验场馆建设》、《强化展教融合特色提升科技馆公共安全科普能力》的报告。

论坛活动期间,与会领导、嘉宾参观了我校安全教育体验馆和航空航天博物馆。

(审核:孙毅)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
08
01 月
06
01 月
05
01 月
05
12 月
31
北航2020年度十大新闻揭晓

点击数:
加入时间:2020-12-31