校领导与3848名2021届本科毕业生合影留念

点击数:    |    加入时间:2021-06-11

北航新闻网6月11日电(通讯员 邵英华/文 记者 宋超 刘耀泽/摄影)六月北航,青春飞扬。10日、11日上午,校党委书记曹淑敏,校长徐惠彬,副校长刘树春、黄海军、张广,校党委副书记赵罡、程波等校领导与来自29个学院的3848名2021届本科毕业生,以及相关学院负责人、老师、辅导员分别相聚沙河校区世纪之声广场和学院路校区求是广场合影留念,祝贺同学们顺利毕业,为即将踏上人生新征程的他们送上诚挚的祝福。

毕业生们洋溢着青春自信的笑脸展现了北航人“家国情怀、正直真诚、创新担当、实干有为”的精神特质。集体合影结束后,同学们纷纷来到领导老师身边,邀请领导老师们一起合影留念,同时表达对母校的诚挚祝福和感谢。领导老师们与毕业生亲切握手,为毕业生题写寄语,询问了他们的毕业去向和未来规划,鼓励他们在未来的学习和工作中不断创新、进步,传承空天报国的北航精神,立大志、明大德、成大才、担大任,将实现个人价值与国家发展紧密结合,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

合影现场毕业气息浓郁。主题展板上“怀梦想,共远航”六个大字表达了北航学子心怀梦想、携手拼搏的毕业心声;合影过程中的录像环节记录下了各学院毕业生富有专业特色的毕业口号,对母校的热爱、对未来的憧憬、对作为北航人的自豪感在一阵阵铿锵有力的毕业口号声中从同学们胸中喷薄而出。此外,学校还在两校区合影现场布置了许多饱含航空航天特色的毕业合影展板,其中形式多样、各具特色的合影手板吸引了许多毕业生驻足留念。

回首四载时光短,奋进百年前路长。毕业合影是全体毕业生记录毕业美好时刻,表达对母校的深厚情感的重要活动,为毕业季增添了一份美好的回忆。2021届本科毕业生于中国共产党成立100周年之际完成本科学业、踏上人生新征程,肩负着时代赋予的伟大使命,相信他们一定会铭记大学四年的青春时光与美好回忆,在今后的人生道路上,无畏远方,乘风破浪,自信前行!

(审核:宋晓东)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
05 月
09
06 月
11
06 月
11
06 月
10
06 月
10
06 月
10
北航召开2021年就业工作推进会

点击数:
加入时间:2021-06-10
06 月
10