学校召开2021年暑期院士咨询会

点击数:    |    加入时间:2021-09-02

北航新闻网9月2日电(记者 宋超/文 邸白鹭/摄影)9月2日下午,学校召开2021年暑期院士咨询会,研讨学校发展大计。刘大响、李椿萱、钟群鹏、陈懋章、冯培德、李伯虎、戚发轫、江雷、闫楚良、宫声凯等院士出席了会议。校党委书记曹淑敏,校长徐惠彬,纪委书记何新洲,副校长刘树春、黄海军、王云鹏、张广,党委副书记程波等领导出席会议,学校相关部门负责人参加了会议。会议由徐惠彬主持。

会议现场

徐惠彬在致辞中回顾了2021年上半年学校取得的成绩,报告了学校在人才培养、科学研究、双一流学科建设、校区规划等方面取得的丰硕成果。他还向院士们介绍了学校2021年暑期工作会的相关情况,希望院士们多提宝贵意见和建议,促进学校更好更快发展。

会上,各与会院士高度评价了学校前阶段所取得的发展成绩,对学校上半年的工作给予充分肯定。院士们从国家战略的高度、北航发展的实际,以科学家、教育家、实干家的思考畅谈自己对学校改革、发展的真知灼见,他们饱含热情、语重心长,对学校的建设和发展积极建言献策,对学校的未来表达了深切的期望。院士们重点就人才培养、科学研究、学科建设、一流大学建设、科技创新等方面进行深入探讨,提出了许多具体建议,充分发挥了院士在学校战略决策中的思想引领作用。

曹淑敏在总结讲话中对本次会议上院士们提出的宝贵意见和建议表示衷心的感谢。他表示,各位院士多年来心系学校发展、关心学校建设,在学校各阶段的工作中均发挥了不可替代的贡献,在人生及教学科研上为北航人树立了榜样与楷模,是北航的骄傲和光荣。她指出,学校将认真研究各位院士的意见建议,完善十四五规划和人才培养方案,发挥我校航空航天特色,乘风破浪,再创辉煌,以服务国家为最高追求,推进各项事业取得新进展,加快建设中国特色世界一流大学。

(审核:李建伟)

编辑:宋超

打印
分享
更多新闻
09 月
11
09 月
09
北航举办庆祝第37个教师节表彰大会

点击数:
加入时间:2021-09-09
09 月
13
09 月
11
09 月
11
09 月
11
09 月
10
09 月
10