北航幼儿园通过北京市幼儿园办园质量督导A等级评估验收

点击数:    |    加入时间:2021-11-26

北航新闻网11月26日电(通讯员 马臻)为促进幼儿园办园水平和保教质量提升,北京市启动了幼儿园办园质量督导评估工作,对全市幼儿园办园质量全面评价。2021年11月25日,北京航空航天大学幼儿园迎接北京市幼儿园办园质量督导评估工作,顺利通过北京市幼儿园办园质量督导A等级(最高级)评估验收。

活动当天,海淀区教委副主任胡剑光、海淀区督政科科长张永俊莅临指导,来自海淀区、西城区、丰台区、朝阳区等市区级10余名专家参加督评。

胡剑光与张永俊介绍了督导评估工作对于海淀区幼儿园整体办园水平提升的积极作用,并对北京航空航天大学幼儿园在推进海淀区学前教育发展的示范引领作用表示肯定。

北航副校长张广对市、区教委各级领导、专家一直以来对北航幼儿园的支持表达感谢,介绍了北京航空航天大学的历史沿革、大中小幼一脉相承的红色基因和空天报国的精神文化,希望借助专家力量进一步推进北航学前教育的高质量发展。

北航副校长张广讲话

海淀区督政科科长张永俊对活动进行介绍

会议当天,北京航空航天大学幼儿园园长彭博作了“传承红色基因,放飞蓝色梦想”工作汇报。从办园基本条件、文化建设、教育理念、园所课程、队伍建设等各方面进行详细汇报,展示了北航幼儿园67年办园文化的传承与改革创新的实践,表达了幼儿园以督导评估为契机,“以评促教、以评促建,以评促发展”的决心与信心。

北航幼儿园园长彭博做工作汇报

专家通过实地查看园所环境、观摩半日活动、访谈教师、资料查阅等多种途径,对幼儿园各项工作进行了全面深入地考察。

专家组实地查看园所环境

观摩班级活动

专家组查阅资料

同时,幼儿园在北京航空航天博物馆向专家们展示了基于儿童视角的博物馆教育课程实践研究,希望向全市乃至全国推广适宜幼儿的博物馆课程,得到专家的充分肯定。

观摩幼儿园航空航天博物馆课程活动

专家组在北京航空航天博物馆门前合影

参照《北京市幼儿园办园质量督导评估标准》的120项指标,专家对北航幼儿园进行了全面考察和评估,对幼儿园整体工作做出量化评价打分。

专家组现场评价打分

专家组对北航幼儿园的各项工作给予了充分肯定和高度评价,专家表示:北航幼儿园组织机构完善,制度健全,能够认真落实立德树人根本任务,“传承红色基因,放飞蓝色梦想”的园所文化及“求真”的办园理念在管理、课程与人才队伍等方面充分体现。园所管理规范、课程建设具有特色。希望继续发挥自身优势,在全区、全市学前教育中持续发挥引领作用。

(审核:彭博)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
11 月
21
11 月
29
11 月
26
11 月
26
11 月
25
北航召开民主党派双月协商会议

点击数:
加入时间:2021-11-25
11 月
24
11 月
23
11 月
22