北航召开学院党委书记联席会 传达部署近期重点工作

点击数:    |    加入时间:2021-12-10

北航新闻网12月10日电(记者 王晴 胡译文/文 邸白鹭/摄影)12月10日下午,我校在如心会议中心大报告厅召开学院党委书记联席会,传达部署近期重点工作。党委书记曹淑敏,党委副书记、纪委书记何新洲,副校长张广,党委副书记程波,各学院级党委(党总支)书记,党群部门负责人参加会议。会议由何新洲主持。

会议现场

党委副书记、纪委书记何新洲主持会议

党委副书记程波通报学校巡视整改工作整体情况

会上,程波通报了学校巡视整改工作整体情况。

党政办公室、宣传部、学生工作部、教务处、人事处/教师工作部作巡视整改工作情况汇报;能源与动力工程学院、机械工程及自动化学院、马克思主义学院、航空发动机研究院汇报相关工作情况

党政办公室、宣传部、学生工作部、教务处、人事处/教师工作部分别作了巡视整改工作情况汇报。

能源与动力工程学院汇报了新时代高质量人才培养体系、引导学生自觉投身国防建设工作情况;机械工程及自动化学院汇报了发挥基层党委政治功能工作情况;马克思主义学院汇报了思政课建设情况;航空发动机研究院汇报了服务国家重大战略和国防需求,增强责任感、使命感、紧迫感的工作情况。

党委书记曹淑敏讲话

曹淑敏在讲话中指出,巡视整改以来,全校上下在政治建设上狠下功夫,政治战略和政治能力显著提高;在落实中央精神上狠下功夫,聚焦职责使命发展目标和战略谋划更加清晰;在推动学校高质量发展上狠下功夫,制度体系更加完善;在凝心聚力上狠下功夫,师生奋进力量得到充分激发;在加强党的建设上狠下功夫,严的主基调更加突出。 曹淑敏强调,我们要把巡视整改工作与学校高质量发展相结合,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识到巡视整改是一项重大政治任务,要按照党中央及上级要求持续抓好整改;深刻认识到高校发展进入新阶段,必须要深入学习贯彻党的创新理论;深刻认识到巡视是体检、是帮助,要进一步增强内生动力,立行立改、真改实改、全面整改。我们要以钉钉子精神持续做好后续整改工作,学校各级党组织要抓好工作落实,肩负起主体责任,在创新理论武装、人才培养、科研创新、作风建设等各方面,履行政治责任,健全工作机制,把学院党建工作和各项业务深度融合。要高质量完成学校各项年度重点工作,各单位要不断增强风险防范意识,持续做好学校安全稳定工作和疫情防控常态化工作,切实筑牢校园安全防线。

曹淑敏表示,希望全校上下继续团结拼搏,职责于心、担责于身、履责于行,埋头苦干、勇于前行,为推动学校高质量发展、率先开创中国特色世界一流大学的北航之路做出更大贡献。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
12 月
16
12 月
17
12 月
16
北航8名师生获2021年度宝钢教育奖

点击数:
加入时间:2021-12-16
12 月
14
12 月
14
12 月
13
12 月
13
12 月
13