安徽省委常委、副省长张红文一行来校调研

点击数:    |    加入时间:2022-08-29

北航新闻网8月29日电(记者 王晴 郑琦/文 邸白鹭 宋超/摄影)8月29日下午,安徽省委常委、副省长张红文一行来我校交流座谈。我校党委书记赵长禄出席座谈会。会议由校党委副书记程波主持。

赵长禄对张红文一行的到来表示热烈欢迎,对安徽省委省政府和合肥市委市政府长期以来对北航的大力支持表示感谢,并介绍了学校在学科建设、人才培养、科技创新、师资队伍的基本情况。赵长禄表示,近年来安徽省深入落实国家区域发展战略,紧扣“长三角一体化”和“高质量发展”两个关键词,取得了突出成就。北航建校七十年来,始终传承红色基因和“空天报国”精神,围绕国家战略和经济社会发展需求,积极探索建设中国特色世界一流大学的新路。面向未来,学校将进一步与安徽省加强对接,健全长效合作机制,面向国家重大战略需求和经济社会发展需求汇聚力量、整合资源,进一步加强在优势领域的合作,精准对接、加强布局,协同打造高能级平台,深化需求导向的产学研合作,有效打通创新链,切实服务安徽省经济社会发展,为学校“双一流”建设注入新动能,谱写省校合作新篇章。

张红文对北航长期以来为安徽省经济发展和科技创新所做出的贡献表示感谢,并介绍了安徽省近年来区域经济发展等方面的基本情况。张红文表示,北航作为第一所航空航天高等学府,为国而生、与国同行,为我国航空航天事业做出了卓越贡献。安徽省作为最具活力的长江三角洲组成省份,与北航在科技创新、人才培养、招生就业等各领域保持长期良好的合作关系,构建了校地合作高水平协同创新典范,为下一步战略合作和深化互利共赢奠定了坚实的基础。希望双方进一步深化共识,设定高质量可持续发展目标,拓宽科技创新渠道,探索成果转化机制,加强人才队伍建设,聚焦科研创新平台,打造产教融合基地,在电磁兼容、人工智能与智慧交通、集成电路等方面持续紧密合作,务实推动省校合作,打造服务省校建设发展大局的政产学研合作典范和产教融合示范标杆。

张广介绍了近年来学校与安徽省合作的相关工作情况。

座谈会前,张红文一行参观了虚拟现实技术与系统全国重点实验室和智能微纳创新中心。

安徽省科技厅党组书记吴劲松,安徽省委军民融合办副主任、省发展改革委副主任、省国防科工办主任徐成然,安徽省政府办公厅副主任张亚伟,合肥市市委常委袁飞,安徽省委军民融合办副主任陈剑等,我校副校长张广,党委副书记程波,中国工程院院士、北航教授苏东林,学校党政办公室、科学技术研究院、研究生院、北航合肥基地建设与发展委员会、资产经营有限公司、国内合作处有关负责人参加座谈。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
08 月
29
08 月
30
08 月
28
08 月
26
08 月
26
08 月
25
08 月
25
08 月
24