第十七届“冯如杯”学生课外学术科技作品竞赛

点击数:    |    加入时间:2007-05-11

五月的风,飒飒拂过,让人激情满怀。在这生机盎然的季节,北航学子又迎来了一年一度的学术科技盛典――第十七届“冯如杯”学生课外学术科技作品竞赛。

“冯如杯”学生课外学术科技作品竞赛在我校已经成功举办了十六届,十余年来,学校注重学生科技创新能力的培养,充分贯彻“强化基础、突出实践、重在素质、面向创新”的本科人才培养方针,为培养在国民经济和国防建设等领域具有领军和领导潜质的高级人才做出了积极的贡献。竞赛引导全体本科生“勤于学习,勇于创造,乐于实践”,吸引了一届又一届学生参与科技创新活动,培养出了大批具有创新品质和实践能力的优秀人才,已经成为我校声誉最高、学生参与面最广、参与的积极性最高的一项品牌活动,这也使我校成为唯一一所连续九届荣获全国“挑战杯”大学生科技竞赛“优胜杯”的理工科高校。

5月8日至5月11日,参赛作品分为综合、材料工艺、信息技术、机电制作以及机械制作等五大类在晨兴剧场进行分布展示;5月12日至5月18日,集中展示在北航艺术馆进行。

打印
分享
更多新闻
10 月
10
09 月
09
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

点击数:
加入时间:2018-09-22
09 月
09
学习宣传贯彻全国教育大会精神

点击数:
加入时间:2018-09-20
09 月
09
07 月
07
06 月
06
北航说

点击数:
加入时间:2018-06-25
05 月
05
05 月
05