宇航学院2018年学生表彰大会举行

点击数:    |    加入时间:2019-01-08

北航新闻网1月8日电(通讯员 陈亚涛)1月6日上午,宇航学院2018年学生表彰大会在沙河校区咏曼剧场举行,李锦记酱料集团企业事务经理张丹女士,中国航天基金会公益事务部长吴杰先生,北航学生处、校团委、宇航学院等相关单位负责人出席大会。沙河校区近400名本科生以及获奖学生代表到场观看。大会由宇航学院2017级学生孟文沁主持。

2018年,宇航学院以党建与思想政治工作为龙头,以学风建设为核心,继续强化航天情怀育人体系和实践育人体系,积极参与北航学院建设,在党建、班团建设、学业、学科竞赛、科技创新、社会实践等方面取得了优异成绩。在学业成就方面,学院本科生共有431人次获得各级各类奖学金,其中17人获得研究生新生奖学金,232人获得各类北航优秀奖学金,14名同学获得北航之友奖学金,8人获得中航工业奖学金、23人获得国家奖学金、19人获得国家励志奖学金。另外,在学科竞赛方面宇航学子收获颇丰,全年共获得竞赛荣誉91人次,体现了学院学生的探索求知精神。研究生十佳获得者,国家奖学金获奖代表王英帆同学发言,激励同学们把握现在,认真学习。

2017年北航首次实施大类招生,为了鼓励更多的同学航天报国,投身人类探索宇宙的梦想,宇航学院从2018年起设立“宇航情”专项奖学金,本年度共有56位同学获得此项荣誉。颁奖结束后,“宇航情”专项奖学金一等奖获得者江星宇分享了他的成长经历,讲述了他的宇航情。

2012年,“神舟九号”载人飞船的发射拉开了李锦记与中国航天合作的序幕,李锦记集团开始为航天员研发太空酱料。同年,李锦记与中国航天基金会共同设立“李锦记”航天奖学金,用于支持航天人才的培养,为宇航学院优秀学子的发展提供了大力支持。本年度共有30位同学获得“李锦记”航天奖学金,18个项目获得“李锦记”创新奖学金。

颁奖结束后,中国航天基金会公益事务部长吴杰先生致辞。他为2018年中国航天取得的成就感到骄傲,赞扬了李锦记对航天事业发展的支持和高度的社会责任感,肯定了北航在航天教育方面做出的贡献。

此次大会上,还宣读了集体荣誉、志愿实践和社会工作奖励,并为宇航学院优秀学生干部代表颁奖。颁奖结束后,2015级本科生王鹏同学作为代表进行发言。

榜样是努力的目标,是前进的方向。2018年,宇航学院涌现出了许许多多激励人心、催人奋进的榜样,他们所取得的成就令人向往。11人获得2017-2018年度北京市优秀毕业生的称号,42人获得2017-2018年度北航优秀毕业生称号,6人获得国防就业奖学金,2人获得“研究生十佳”的荣誉,1人获得了“五四奖章”提名奖,7人获评“宇航之星”,白雪同学获评“沈元奖章”,鲍乙乙同学获评北航励志成长成才表率。“宇航之星”获得者,2018年沈元奖章获得者白雪同学发表获奖感言,她分享了自己的大学生活,并鼓励同学们要脚踏实地,不惧挑战。

大会最后,宇航学院院长杨立军教授做总结发言,他赞扬了“李锦记”集团社会责任感与奉献精神,感谢“李锦记”集团对宇航学子的关心与支持,并对获奖同学表示衷心的祝贺。他对宇航学院2018年的努力和成就表示肯定,并鼓励同学们航天报国,投身人类探索宇宙的梦想。

群星璀璨,璀璨当代;华光闪耀,闪耀未来。2019,宇航学院必将继续秉承航天精神,满怀报国激情,奋发向上,砥砺前行;矢志航天,再谱华章。

(审核:苗建军)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01