民建北航支部召开2018年工作总结暨参政议政交流会

点击数:    |    加入时间:2019-01-24

北航新闻网1月24日电(通讯员 李平)1月21日上午,民建北航支部年终总结暨参政议政交流会在北航新主楼会议中心举行。民建北京市委副主委赵亚洲,民建海淀区委副主委赵晓光、秘书长李春霞、干部巨峰,我校副校长黄海军、党委统战部常务副部长张慧玲,以及胖美云老师、王宝会老师等北航民建会员参加了会议。

会议由民建北航支部会员、自动化学院特聘研究员王丽娜主持。首先由民建北航支部主委李平教授做支部2018年工作总结,并介绍了2019年支部工作计划。民建北航支部虽然只有13人,但在2018年,支部成员以多种方式积极参政议政、建言献策、服务社会,立足岗位做贡献,取得了突出的成绩。党派工作上,支部有3个建议被上级采用,其中,李平教授的一篇参政议政信息“建议我国的商品期货采用国际通用的统计方式”被中央统战部的期刊《零讯》采用,并得到中国证监会的复函,这是民建海淀2018年唯一被此刊采用的信息。本职工作方面,支部的王惠文教授获得北京市教学成果一等奖和北航的“立德树人卓越奖”,周荣刚教授入选2018“爱思唯尔中国高被引学者”榜单,单光存教授荣获《科学中国人》杂志2017年度人物“杰出青年科学家奖”。

随后,民建海淀区委干部巨峰老师做了《信息撰写和报送》的报告,详细讲解了信息选题需要把握的8个方向,以及信息撰写要掌握的7个特性,使得在场的会员对如何撰写信息有了深入的了解。

王惠文老师结合自身经历做了参政议政经验分享。王惠文指出,作为一名民主党派人士,要有高度的社会责任感,要把个人的发展与国家和社会的发展结合起来。王老师还介绍了如何发挥自身专业优势,凝炼提案,建言献策,将科研、教学与参政议政相结合。

在自由交流环节,大家就信息撰写、参政议政及个人发展等方面展开了热烈的讨论,发表各自的看法,分享工作体会。大家纷纷表示,对民主党派工作有了更加深刻的认识,今后将积极参加党派活动,为学校和社会发展建言献策、多做贡献。

民建海淀区委赵晓光副主委对民建北航支部取得的成绩给予了充分的肯定。赵晓光指出,自己曾多次参加北航支部举办的活动,每次活动的水平都很高,自己也很有收获,希望北航支部在2019年能够保持特色,取得更大的成绩。

民建北京市委赵亚洲副主委分享了自己当年加入民主建国会的故事,并对参会的会员提出了希望,希望支部会员积极参政议政,在参政议政的过程中实现“社会责任感、工作成就感、生活幸福感”的统一。

校党委统战部常务副部长张慧玲对民建北京市委、民建海淀区委领导莅临北航指导民主党派工作表示感谢,对民建北航支部一年来的工作及取得的成绩给予充分肯定,并表示,学校统战部将继续支持民建北航支部的工作,积极创造条件,助力支部发展。希望在新的一年,民建北航支部及成员团结协作,开拓创新,充分发挥民主监督和建言献策作用,把支部工作做得更好。

(审核:张慧玲)

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
01
01 月
01
学校召开2018-2019年度荣休教师座谈会

点击数:
加入时间:2019-01-24
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01