我的世界 从此启航——北航附小昌平学校2021-2022学年度开学典礼举行

点击数:    |    加入时间:2021-09-02

北航新闻网9月2日电(通讯员 高鹏)2021年9月1日上午,北航附小昌平学校高教新城校区正式启用,北航附小开启一校三址的新阶段。

2021级322名“小航人”带着对学习的热情和对未来的向往,在老师们的陪伴下走进北航附小昌平学校,开启了一段全新的航程。

北京航空航天大学党委常委、副校长张广,北京市昌平区副区长佟立志,昌平区教委副主任崔红英,沙河镇党委书记、沙河高教园区管委会主任柳强,沙河高教园区管委会副主任熊玉川,沙河镇副镇长魏畅,沙河高教园区高校协调科和沙河镇社会事务科负责人等同全校师生一起见证北航附小发展历程的重要时刻。

322名新生在老师的带领下走过入学门,老师的大手紧紧拉着小手,寓意着为成长导航,为生命护航的教育愿景,也是对社会的承诺,相信新同学们一定能心向阳光,健康成长。

北航附小李兰瑛校长作为学校的领航人,新的学期提出新的希望,“我们要做一个充满情趣,内心坚强,德、智、体、美、劳、全面发展的新时代好少年。传承我们的航文化。航,是能力,是底气,是向内的积累和修养;航,是魄力,是勇气,是向外的眼光和格局!”祝福同学们,带上微笑,志在四方,我的世界,从此启航!

航模社团的老师和同学们带来精彩表演。20架火箭模型,代表了北航附小昌平学校两校区的20个班级,它们承载着同学们的梦想一起飞上天空;舞蹈社团的《映山红》、合唱团的《在灿烂的阳光下》,在建党一百周年之际,用一个个生动有趣的节目向党、向祖国献上诚挚的祝福。

学校将国防教育融入在平时的课程中,打造海陆空三位一体的特色国防教育体系,让同学们在强身健体的同时认识到保家卫国的重要性。学生的《海军旗语操》、教师的《陆军健身操》,向全场的来宾和师生汇报了学校国防教育的成果,展示了在航文化引领下的师生风采。

新的学期,航向远方——树立远大的目标与志向;航之有道——掌握学习、探究的方法与规律;航向未来——保留探索未知的好奇与勇气。让我们一起携手、愉快地出发吧!

(审核:吴鹏程)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
09 月
01
09 月
01
08 月
31
2021年“立德树人奖”评审会召开

点击数:
加入时间:2021-08-31
08 月
24
08 月
21
08 月
20
08 月
12