北航宁夏招生组赴银川开展招生宣传工作

点击数:    |    加入时间:2019-05-21

北航新闻网5月21日电(通讯员 安亦然 刘威)为进一步提升我校在宁夏回族自治区的影响力和知名度,切实提升我校在宁夏的生源质量,5月13日至14日,北航宁夏招生组负责人一行前往宁夏考试院、银川一中、育才中学和六盘山高级中学开展招生宣传活动及“优质生源基地”授牌活动。

5月13日,招生组邀请到中国工程院院士、神州号飞船首任总设计师、北航宇航学院名誉院长戚发轫莅临银川一中,为1800名高中生作专题报告。86岁高龄的戚院士精神矍铄,两个多小时的报告,回顾了我国航天事业60余年的探索之路,讲述了老一辈航天人胸怀强国之梦投身航天事业的心路历程,介绍了不同时期的航天精神,鼓励同学们好好学习,未来为中国航空航天事业贡献力量。两个多小时的报告,现场爆发出数十次雷鸣般的掌声,师生们为戚院士的执着坚守而鼓掌,为航天人创造的奇迹而鼓掌,为心中沸腾的热血而鼓掌。报告结束后,戚院士与学生合影留念,并为高三学子送上亲笔签名,为他们备战高考打气加油。

5月14日,招生组邀请到原北航机器人研究所所长毕树生教授为宁夏市六盘山高级中学的同学们作《逐渐走入生活的服务机器人》主题报告。毕树生向同学们介绍了机器人的概念、服务机器人的关键技术和发展趋势等,现场气氛十分活跃。毕树生还向大家介绍了北航机器人研究所的概况,鼓励同学们报考北航。

此次招生组赴银川,还分别在宁夏育才中学和六盘山高级中学进行了“优质生源基地”授牌活动。

5月14日,北航外国语学院分团委书记刘威带领招生组前往宁夏市育才中学进行宣讲,向高三同学介绍北航的历史、人才培养模式、科研实力、师资队伍等情况以及北航的录取政策和历年分数,鼓励莘莘学子朝着自己的目标去努力。

5月13日,招生组抵达银川的当天下午即在组长马树微的带领下赴宁夏教育考试院进行了交流座谈。考试院黄鹏院长、贾海生副院长、李健副院长和焦卫东处长出席了座谈。座谈中戚发轫院士首先表达了希望能在宁夏招收更多的优秀人才,加入到祖国的航空航天事业中来。马树微简要介绍了北航在宁夏的招生情况及招生政策,并表示希望能够与招办多多沟通交流,进一步搞好北航在宁夏的招生工作。此次走访宁夏教育考试院系破冰之旅,首次与教育考试院相关领导进行了接洽,对于进一步提升宁夏的招生生源质量起到了促进作用。

本次宁夏招生宣讲活动得到了北航宁夏校友会的大力支持。通过此次活动,增进了北航与宁夏教育考试院及包括银川一中在内的各重点高中的关系,加强了人才培养合作建设,提高了广大中学生对北航的认可度,对吸引更多优秀考生报考北航具有十分重要的意义。

(审核:马树微)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02