“北航-中国航发商发UIC技术合作交流会议”举行

点击数:    |    加入时间:2019-10-10

北航新闻网10月10日电(通讯员 梁永建/文 翟雨农/摄影)近日,我校与中国航发商用航空发动机有限责任公司(以下简称“中国航发商发”)在北航宁波创新研究院(以下简称“航宁院”)举行“北航-中国航发商发UIC技术合作交流会议”。本次会议是为推进落实我校陶智副校长与中国航发商发冯锦璋总经理于9月2日在中国航发商发达成的关于成立“商发—北航复材制造联合创新中心”事宜。

会议现场

会议现场

会谈中,我校机械学院丁希仑院长首先对中国航发商发设计研发中心首席专家胡寿丰等一行人的来访表示热烈欢迎,随后航宁院何莎院长向中国航发商发的专家们介绍了航宁院近一年的工作情况及新建用房建设情况。中国航发商发高级专家李向前、基础技术部主任张建、压气机部副主任工程师陈巍先后介绍了目前商发公司在部件研制方面存在的关键技术难点和未来发展需求。机械学院介绍了北航在复合材料结构制造方面的研究基础等。之后,双方进行了深入的交流研讨。

胡寿丰指出,希望北航发挥在技术创新、学科交叉、人才培养等方面的优势,同时借助航宁院的平台优势,与中国航发商发开展深入交流与合作。丁希仑指出,北航始终致力于服务国家重大需求,后续将与中国航发商发共同推动我国航空制造技术的发展。会谈中,双方讨论并形成了意向合作方向,并签字确认。会谈结束后与会人员参观了高精尖中心在建的实验用房。

本次技术交流不仅落实推进了双方关于成立复合材料制造联合创新中心事宜,同时拓宽了双方的研究思路,更深化了双方的技术交流与合作。双方均表示,北航和中国航发商发一直是亲密的战略合作伙伴,伴随着我国航空产业的发展,双方在新一代商用航空发动机复合材料结构制造领域的合作前景广阔。

(审核:张义)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
10 月
05
10 月
05
10 月
02
10 月
01
10 月
01
10 月
01
09 月
30