“鲲龙”AG600总设计师黄领才为北航师生作专题讲座

点击数:    |    加入时间:2021-06-07

北航新闻网6月7日电(通讯员 杨穆清)2021年5月31日下午,应我校校级课程思政示范课“经典飞机设计实例解析”课程的邀请,国产大飞机“三剑客”之一的“鲲龙”AG600水陆两栖飞机总设计师、航空工业通飞华南公司总工程师黄领才来到北京航空航天大学,在新主楼第一报告厅为近300名师生做了“乘风破浪:水陆两栖飞机的发展与应用挑战”专题讲座。

黄领才在讲座中回顾了一百多年来水上飞机从全面繁荣到少数国家坚持的艰辛发展历程,介绍了水陆两栖飞机在森林灭火、海上搜救等航空应急救援领域的特殊作用,并且结合AG600飞机研制中的故事和作为总师的体会,介绍了他对于水陆两栖飞机发展的思考。报告的最后,多位同学就AG600的设计研制向黄领才总师提问,黄领才一一做了详细的解答。

讲座结束后,黄领才还在新主楼C708与部分同学进一步交流,向同学们赠送了最新发行的AG600特种邮票纪念册,鼓励大家在毕业后参与大飞机设计研制,投身航空报国事业。

“经典飞机设计实例解析”是我校航空科学与工程学院国家级线下一流课程“飞机总体设计”课程组建设的飞行器设计课程思政“三部曲”的组成之一,该课程旨在通过新中国自主研制的系列机型的设计实例介绍与解析,反映航空人攻坚克难的奋斗历程,将航空知识与空天情怀融合起来,促进德才兼备的飞行器设计专业人才的培养。

(审核:林贵平)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
05 月
09
06 月
07
06 月
07
北航大连校友会换届大会举行

点击数:
加入时间:2021-06-07
06 月
07
06 月
07
06 月
04
06 月
04
06 月
03
北航召开少数民族学生代表座谈会

点击数:
加入时间:2021-06-03