《现代教育报》:北航探讨开设网络空间安全少年班

点击数:    |    加入时间:2019-01-10

《现代教育报》2019年1月8日报道北航探讨开设网络空间安全少年班:

北航探讨开设网络空间安全少年班

本报讯(记者 韩莉)日前,北航召开一流网络安全学院建设高峰论坛,并成立网络空间安全学院发展战略咨询委员会。与会专家审议通过了《网络空间安全学院发展战略咨询委员会章程》,并围绕网安人才少年班设立、国防战略急需学科建设、网安人才培养体制机制创新等议题展开讨论。北航网络空间安全学院向国内顶尖网络安全专家——军事科学院尹浩院士、军事科学院系统工程研究院杨林研究员颁发了兼职教授聘书。

与会专家认为,网络安全领域实战性、对抗性强这一特点,适合在少年时期进行人才培养。中央网信办和教育部2017年出台的一流网络安全学院建设示范项目管理办法》也提出,要探索开设网络安全相关少年班、特长班。北航网络空间安全学院副院长伍前红表示,学院正在就开设少年班一事积极与教育部进行沟通。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01